Что стало с маленькими кинокрасавицами, в которых были влюблены почти все советские мальчишки

Красивые, озорные, с белоснежными улыбками – своим ровесникам они казались настоящими принцессами, а их жизнь представлялась сплошной сказкойОстальные девчонки мечтали, как и они, сняться в кино, стать звездой.
А мальчишки влюблялись в экранных героинь. Эти фильмы смотрят до сих пор, а о девочках-актрисах вспоминают с теплотой и легкой грустью, как об ушедшем детстве. Как сложилась судьба самых популярных и красивых звездочек из нашего детства – в этом материале.

Лина Бракните – Суок в «Трех толстяках», 1966 год


Лина Бракните снялась в шести фильмах. Кадр из фильма «Три толстяка»
Лина родилась в Вильнюсе и дебютировала в кино в возрасте 12 лет в фильме «Девочка и эхо» (1964). Ее заметили и пригласили на пробы в сказку «Три толстяка». Режиссер Алексей Баталов выбрал Бракните из сотни претенденток на эту роль.
В 1967-м девушка сыграла главную роль в фильме «Дубравка», получив за нее несколько кинопризов. После такого успеха Лина решила поступать во ВГИК, но, приехав в Москву, испугалась, что у нее не получится. Она вернулась в Литву и в родном Вильнюсе получила диплом историка. Более 20 лет она проработала в библиотеке Института истории Литвы в отделе раритетов. Лина замужем, у нее есть дочь.

Татьяна Проценко – Мальвина в «Приключениях Буратино», 1975 год


Таня Проценко сыграла единственную роль в кино – Мальвина в «Приключениях Буратино». Кадр из фильма
В семь лет девочка сыграла красавицу Мальвину в «Приключениях Буратино». Однако из-за серьезной черепно-мозговой травмы, которую получила, упав с велосипеда, Таня больше в кино сниматься не могла, хотя ее и приглашали.
Окончив школу, решила поступать на киноведческий факультет ВГИКа. Стала журналистом, сейчас преподает детям киноискусство. Счастлива со вторым мужем, который в юности был актером. Алексей Войтюк сыграл Ивана-подкидыша в советской сказке «После дождичка в четверг» (1985). У Проценко двое детей: дочь от первого брака Татьяна, и сын, рожденный в браке со вторым мужем, Владимир.


Анна Плисецкая – Джейн Бэнкс в «Мэри Поппинс, до свидания», 1983 год


Анна Плисецкая в фильме «Мэри Поппинс, до свидания». Кадр из фильма
В 12 лет Аня стала звездой, после того как на экраны вышел музыкальный фильм «Мэри Поппинс, до свидания». Девочка не стала связывать свою жизнь с актерской профессией, хотя ее бабушкой была звезда немого кино – Рахиль Мессерер. Анна пошла по стопам своей матери – Марианны Седовой, солистки балета Большого театра, отца – балетмейстера Александра Плисецкого, и своей родной тети, легендарной Майи Плисецкой.
Сейчас Анна предпочитает не общаться с журналистами, поэтому о ее жизни известно очень мало. Она окончила училище (ныне — Академию балета) имени Вагановой в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Потом несколько лет была солисткой балета в Мариинском театре, после чего решила еще поучиться и освоила режиссуру в Петербургской консерватории.


Анна Плисецкая стала известной балериной. Источник: wikipedia
В середине 90-х Плисецкая блистала в труппе знаменитого Мориса Бежара. Также она выступала как приглашенная звезда во многих театрах мира. Известно, что уже в 2000-х Анна Плисецкая увлеклась антрепризными спектаклями. Получив диплом Международной академии бизнеса, создавала успешные проекты и программы. По слухам, личная жизнь у Плисецкой не сложилась.

Инга Ильм – Маша Старцева в «Приключениях Петрова и Васечкина», 1983 год


В Машу Старцеву когда-то были влюблены все советские мальчишки. Кадр из фильма
В 12 лет Инга дебютировала в кино, сыграв отличницу, в которую были влюблены Петров и Васечкин. А через год – в продолжении фильма. В отличие от других детей-актеров, после окончания школы поступила в Школу-студию МХАТ. И, получив диплом, в 1994 году улетела в Америку.


1993 год. Инга Ильм в фильме «Заговор скурлатаев» Кадр из фильма
В крупнейшем университете Нью-Джерси она отучилась семестр, чтобы подтянуть свой английский язык, а затем поступила на курс в знаменитую актерскую школу Ли Страсберга.
Однако Америка Инге не понравилась, и после окончания Школы девушка решила вернуться в Россию, где поступила на службу в театр имени Пушкина. Параллельно пыталась строить карьеру на телевидении, снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала. Но свой детский успех так и не повторила.
Вместе с мужем занялась издательской деятельностью, создавала газету, в которой печатались интервью и эссе писателей. Выпустила книгу об архитекторе Чарльзе Камероне, который занимался при Екатерине II Царским Селом, а затем Павловском.
В 2008 году, в возрасте 37 лет, Ильм поступила в МГУ, где изучала историю искусств. У нее есть сын. В последнее время актриса живет преимущественно в Риме.

Светлана Ступак – Пеппи в «Пеппи Длинныйчулок», 1984 год


Светлана Ступак по характеру была очень похожа на Пеппи. Кадр из фильма
Светлана Ступак запомнилась советским зрителям не только озорной улыбкой, но и акробатическими номерами. Девочка занималась акробатикой и мечтала выступать в цирке, но из-за искривления позвоночника ее не взяли в цирковое училище.
После звездной роли Пеппи Ступак снялась еще в двух фильмах – «Я за тебя отвечаю» (1984) и «Право любить» (1985). После перестройки актриса стала отказываться от ролей, так как фильмы были в основном криминальные, ей предлагали сыграть или проститутку, или жену бандита. На этом актерская профессия Светланы закончилась.
Ей пришлось поработать официанткой, секретарем и даже продавцом. У нее есть дочь Лиза. Свою личную жизнь бывшая актриса не любит афишировать. Имя Ступак появилось в газетах пять лет назад, когда ее родственники судились с квартирными мошенниками. Тогда она рассказала журналистам, что мечтает открыть детский дом творчества.
Источник
« Непростые судьбы семьи Ростоцких
Кто стал прототипами героев советских мультфильмов »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Светлана Ступак самая настоящая Пеппи.сильная.только такая ППеппи и могла бы выжить без родителей
  • Поделиться комментарием
0
Для меня Пеппи — только Ингер Нильссон! Самая лучшая Пеппи! Больше никто! И Мери Поппинс — только Юлия Эндрюс! А Андрейченко не добирает утонченности и породистости высшего класса. Заменяет эти качества высокомерием. Старый фильм намного лучше. душевнее.
  • Поделиться комментарием
-13
" Бедная папиллома"- отстой((((((((((, «гофноф и пасечкин»- полный отстой. "«мэри попкинс»- благодаря некоей антрейчунко- гофно полное. Никогда не рекомендуйте своим детям эти фильмы к просмотру. Ни о чём(((((((.
  • Поделиться комментарием
+2
Хорошие фильмы, зря Вы так!
+2
Сам поди на них и вырос