Одинокая старость российских знаменитостей

На экране они играли самые разные роли, за кадром им поклонялись и любили миллионы зрителей. Но в реальной жизни, вне света софитов и вспышек фотокамер их никто не ждет.
Кто-то счастлив в одиночестве, а кому-то не хватает рядом близкого человека, с которым можно было бы просто поговорить. Впрочем, каждый сам делал свой выбор: иметь семью и детей или найти счастье в одиночестве.

Ирина Мирошниченко


Ирина Мирошниченко.

У неё всегда было множество поклонников, она и сегодня не страдает от недостатка внимания, но об отсутствии детей откровенно сожалеет. Она слишком любила свою профессию и боялась, что уход в декрет заставит режиссёров забыть о ней. Все три брака актрисы закончились разводами и сегодня Ирина Мирошниченко одна. Впрочем, поклонники есть у неё и сейчас.

Тамара Дегтярёва


Тамара Дегтярёва.

Самой известной работой актрисы стала роль Агаты Савельевой в кинокартине «Вечный зов», всего же в её активе более 30 ролей в кино (от главных до эпизодических) и около 40 – в театре. Актриса была замужем за Юрием Погребничко, однако семейная жизнь не сложилась, она осталась одна. В 2012 году ей ампутировали ногу из-за гангрены. Тамара Васильевна не тяготится одиночеством, но сетует на то, что ей очень трудно из-за инвалидности справляться с бытовыми проблемами. Её посещают социальные работники, бывшие ученики и приходящая помощница по хозяйству.

Нина Дорошина


Нина Дорошина.

Звезда фильма «Любовь и голуби» тоже осталась одна в зрелом возрасте. Брак с Олегом Далем был очень непродолжительным, а вот со вторым мужем Владимиром Тышковым они прожили вместе больше 20 лет, до последних его дней. Актриса многим пожертвовала в жизни ради своей карьеры. От одиночества её спасают многочисленные ученики. Нина Дорошина с 1981 года является преподавателем Театрального института имени Щукина.

Татьяна Доронина


Татьяна Доронина.

В её жизни было все: признание, слава, поклонники, многочисленные романы и мужья. Она пять раз побывала замужем, но детей у актрисы нет. Еще в молодости в браке с Олегом Басилашвили она прервала беременность, поверив слухам о том, что у мужа роман с другой женщиной. Впоследствии она так и не решилась родить ребёнка, ибо единственной страстью актрисы всегда оставался театр.

Элина Быстрицая


Элина Быстрицая.

Её считали одной из самых красивых женщин советского театра и кино, она сыграла множество ролей и, вопреки расхожему мнению о ветрености актрис, прожила в браке с единственным мужем, Николаем Кузьминским, 27 лет. И сама подала на развод, поняв, что мужа интересует не она сама, а та атмосфера, что складывается вокруг её звёздного статуса. Ему нравилось быть мужем Быстрицкой, а ей хотелось простого человеческого тепла и заботы. Именно потому она подала на развод, увидев всю бесперспективность совместного существования. Впрочем, Элина Авраамовна старается никогда не говорить плохо о бывшем муже, считая, что это унижает её саму. Детей у супругов не было, но и одиночество актрису не тяготит. Она до сих пор принимает участие в концертах и дарит зрителям свою любовь и творчество.

Тамара Сёмина


Тамара Сёмина.

Она вышла замуж ещё студенткой и всю жизнь прожила со своим супругом, актёром Владимиром Прокофьевым. В молодости перенесла два выкидыша, а после 40 лет решила больше не пытаться родить ребёнка. Муж актрисы в начале 90-х годов перенёс инсульт и последние 15 лет его жизни Тамара Петровна преданно за ним ухаживала. После смерти супруга в 2005 году замуж больше не вышла. Она и сегодня продолжает работать, снимается в кино, встречается с друзьями и спасается от всех невзгод с помощью чувства юмора.

Фаина Раневская


Фаина Раневская.

Эта удивительно талантливая и колоритная актриса никогда не была замужем и не имела детей. Когда ей задавали вопрос о «второй половинке», Фаина Георгиевна гордо отвечала: «А я изначально целая!» Однако в старости выдающаяся актриса очень тяготилась одиночеством и сетовала на тоску. Она скончалась в 1984 году, а в 1992 редакция энциклопедии «Кто есть кто» включила Фаину Раневскую в десятку выдающихся актрис ХХ века.

Изабелла Юрьева


Изабелла Юрьева.

Известная исполнительница романсов начала ХХ века была счастлива замужем за Иосифом Эпштейном, юристом, ставшим впоследствии администратором певицы. Их единственный сын Владимир скончался в 1 год и 2 месяца. Сама певица пережила супруга на 30 лет. В последние годы жизни она сдавала одну из комнат в своей квартире девочкам-студенткам, которые заодно помогали исполнительнице вести домашнее хозяйство. Изабелла Юрьева покина этот мир в столетнем возрасте.

Тамара Носова


Тамара Носова.

Знаменитая Донна Роза из фильма «Здравствуйте, я ваша тётя!» была официально замужем только один раз, но фактически у неё было четыре мужа. Детей у актрисы не было, и в старости она осталась в одиночестве. Судьба актрисы была очень незавидной: на закате жизни она очень нуждалась, вынуждена была питаться в столовой для бездомных, умерла в полной нищете в 2007 году.

Анатолий Вассерман


Анатолий Вассерман.
Когда-то в юности известный интеллектуал дал обет целомудрия. Дожив до 65 лет, он ни разу не нарушил своего обещания, хотя неоднократно выражал сожаление по этому поводу. Знаменитый интеллектуал и публицист, по его собственному мнению, и хотел бы что-то поменять в своей жизни, но в зрелом возрасте это довольно сложно. Анатолий Александрович занимает активную жизненную позицию, выступает с лекциями, сотрудничает с несколькими изданиями, пишет и издает книги.
« Заблудившееся счастье Карена Шахназарова
Витаса арестовали за стрельбу на Рублёвке »
  • +46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
и в 70 можно сойтись. Вдвоем веселее. Не умеем договариваться. Сошлись, общаются, делятся впечатлениями от жизни. ездят на дачу, растят цветочки, помогают соседям. Если есть деньги то нанять сиделку. Если нет, то все равно веселее. смысл в жизни появляется — помочь другому. Так что надо стараться договариваться. Пытаться.
  • Поделиться комментарием
0
это их выбор
  • Поделиться комментарием
0
почему нет Вера Васильева, где она?
  • Поделиться комментарием
0
Кроме Быстрицкой, не жаль ни одной. Они гнались за баблом и славой, они их получили, а на детей им было плевать, вот пусть и догнивают никому не нужные.
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • oxi20
«Аффторы», вам не надоело публиковать такую туфту? Отсутствие потомства-не признак одиночества, или они вам вечером на кухне жаловались, что одиноки? Все они при любимом деле, и у каждого есть своё окружение с которым им комфортно и удобно, а старые -мы все будем. Пол страны стариков с так называемым «потомством» доживают свой век в одиночестве и бедности-вот про кого можно так сказать «одинокая старость»…
  • Поделиться комментарием
0
Это их выбор!
  • Поделиться комментарием