Как сложились судьбы актёров одной роли

В кинематографе немало актёров, запомнившихся зрителю только по одной роли. Они пользовались вполне заслуженной популярностью, но на дальнейшую судьбу успех не оказал никакого влияния.
И пусть их слава была не слишком долговечной, однако имена этих звёзд зрители помнят до сих пор.

Янина Лисовская, «Любовь и голуби»


Янина Лисовская.

Самой яркой работой актрисы стала роль Людмилы в фильме «Любовь и голуби». Во время съемок Янина подружилась с Игорем Ляхом, который сыграл роль Леньки, а благодаря ему познакомилась со своим первым мужем, актёром Игорем Волковым. Брак был недолговечным, через два года супруги расстались, но развод оформили ещё через несколько лет, когда актриса во время гастролей в Германии встретила свою настоящую любовь, немецкого актёра Вольфа Листа. В настоящее время Янина Лисовская постоянно проживает в Германии с мужем и дочкой Василисой. Снялась в нескольких немецких фильмах, занимается театральными постановками в качестве режиссёра, преподаёт актёрское мастерство.

Инга Ильм, «Приключения Петрова и Васечкина»


Инга Ильм.

Инга стала звездой в 12 лет, сыграв роль Маши Старцевой. Естественно, что после школы она решила стать профессиональной актрисой, окончила Школу-студию МХАТ, после эмигрировала в Америку. Однако жизнь за границей показалась актрисе слишком скучной и прагматичной. Возвратившись на родину, стала актрисой Московского Драматического театра имени Пушкина, несколько лет работала на телевидении. В 2001 году решила закончить свою карьеру актрисы, закончила исторический факультет МГУ, став историком искусств. В настоящее время занимается научной и издательской деятельностью, воспитывает сына.

Ирина Чериченко, «Завтра была война»


Ирина Чериченко.

Актриса оказалась заложницей успешной роли Искры Поляковой. Режиссёры предлагали Ирине вновь и вновь играть похожих на Искру героинь. В 25 лет Ирина в поисках смысла жизни стала послушницей в Пюхтицком монастыре, однако быстро поняла, что пока не готова полностью посвятить себя Богу. В лихие 90-е годы на трое суток попала в испанскую тюрьму по обвинению в распространении наркотиков, перенесла микроинсульт. К наркоторговле актриса оказалась непричастна, после освобождения вернулась на родину. Некоторое время занималась бизнесом, после вернулась к актерской профессии. Снимается, в основном, в сериалах.

Борис Быстров, «Волшебная лампа Аладдина»


Борис Быстров.
Слава, пришедшая к актёру в 21 год, едва не стала причиной всех его несчастий. Поначалу его узнавали, звали в компании с неизменными возлияниями, затем он сам стал употреблять спиртное от того, что былая слава куда-то ушла и его больше не узнают на улицах. Изящный восточный принц со временем превратился в солидного мужчину, но такого же ошеломительного успеха, как после роли Алладина, ему достичь больше не удалось. Однако актёр нашел свою нишу: он успешно озвучивает мультфильмы и зарубежные фильмы, является ведущим актёром театра имени Ермоловой.

Елена Метёлкина, «Через тернии к звездам»


Елена Метёлкина.
После роли Нийи Елену Метёлкину, казалось, ждала успешная карьера в кино, однако она снялась ещё в нескольких фильмах и вернулась к своей предыдущей профессии манекенщицы. Она в течение 10 лет работала секретарём-референтом. После смерти своего последнего руководителя Ивана Кивелиди нашла утешение в вере, работала уборщицей в монастыре, затем была воспитателем в интернате для детей-инвалидов. Сменила множество профессий, не гнушаясь любой работы. Она продавала одежду и обувь, работала менеджером, в настоящее время служит в хоре приходской церкви. Супруг Елены оказался аферистом, суд признал их брак недействительным. Одна воспитала сына Александра.

Александр Михайлов, «Формула любви»


Александр Михайлов.
Роль провинциального помещика Алёши Федяшева оказалась для актёра судьбоносной. Как и его герой, Александр Михайлов повзрослел и остепенился после женитьбы. Супругой актёра стала Елена, коллега по Центральному детскому театру. Александр и Елена Михайлова всерьез обратились в веру, оставили театр ради служения Богу. Александр Михайлов получил специальность религиоведа после окончания Православного университета. Вместе с супругой выпустили четыре православных аудиоальбома.

Наталья Богунова, «Большая перемена»


Наталья Богунова.
Наиболее запомнилась зрителям в роли Светланы Афанасьевны, жены Ганжи. Однако после этого снялась всего в одной главной роли в сказке «Умные вещи» и постепенно совсем пропала с экранов. 17 лет служила в Театре имени Моссовета, после смены руководства уволилась. Актриса неоднократно обращалась к врачам по поводу психических расстройств, лечение всегда было успешным. Состояние Натальи резко ухудшилось после смерти мамы и тяжбы, связанной с квартирой. После курса реабилитации актриса чувствовала себя полной сил, собиралась отправиться с гастролями по России, предварительно отдохнув на острове Крит. Во время отпуска Наталья Богунова была госпитализирована, а 9 августа 2013 года скончалась от инфаркта миокарда.
Источник
« Что стало причиной ухода Олега Даля
У Эммануила Виторгана и Ирины Млодик родился... »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И все-же
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за пост)))). "- Как причудливо тасуется колода....", (М. Булгаков «Мастер и Маргарита».) «Через тернии к звёздам»- оч. хорошее кино, все смотрели с удовольствием)))))))).
  • Поделиться комментарием