Мужчины, которые разбили сердце Кларе Новиковой

Она всегда умела заставить зрителя смеяться до слез. Клара Новикова – артистичная, позитивная, очень легкая в общении.
У нее стойкий иммунитет против звездной болезни и собственная методика борьбы с депрессией. Трагические повороты судьбы не лишили актрису способности идти по жизни с улыбкой. Мужчины не сделали ее счастливой, но она благодарна им за вынесенные уроки.

Роман Брант


Клара Новикова и Роман Брант.
Она познакомилась с Романом в Киевском эстрадно-цирковом училище. Кларе Герцер (девичья фамилия актрисы) однокурсник не понравился совершенно. Ей казалось, у него нет таланта, а его роли слишком переиграны и вычурны. Кроме того, за Романом в училище закрепилась прочная репутация ловеласа.

Клара Новикова в молодости.

Когда же ее и Романа распределили в Кировоградскую филармонию, их поставили работать в паре. Вот тогда он и поразил ее своей невероятной трудоспособностью, умением неустанно работать над ролью. Постепенно между молодыми людьми возникли романтические отношения.

Клара Новикова в молодости.

Когда стало понятна серьезность происходящего, Клара решилась познакомить своего избранника с родителями. Они отправились в Киев, куда приехала и мама Романа. Мама Клары приготовила праздничный ужин, папа строго взирал на прибывшую потенциальную родственницу. К семи часам ждали Романа. Его мама была женщиной практичной, она все время заводила разговор о покупке для молодых квартиры в Киеве.
Роман так и не появился дома у Клары. Он пошел к девушке Нине, за которой ухаживал в студенческие годы, на ней же он и женился. Клара никому не говорила о том, что ждет ребенка. К врачу Клару отвела Фаина Соломоновна, руководитель студии художественного чтения, в которой занималась юная Клара еще в школе. От беременности актриса избавилась, а вернувшись в Кировоград была поставлена перед фактом, что вместе с ними теперь работает Нина.

Виктор Новиков


Барабанщик Виктор Новиков (будущий муж Клары Борисовны), на переднем плане — Евгений Левандовский, Клара Герцер, Роман Брант телестудия Кировограда, 1969 год.

Виктор работал барабанщиком в Кировоградской филармонии. Он стал ухаживать за Кларой, очень трогательно заботился о ней в многочисленных гастрольных поездках, мечтал о детях. Она согласилась выйти за него замуж. Это не была любовь с ее стороны. Скорее это была благодарность за его внимание и защиту. Замуж Клара выходила назло Роману. Ей не хотелось чувствовать свое унижение.

Клара Новикова в молодости.
Заместитель директора филармонии договорился, чтобы Виктора и Клару расписали в один день, без долгого ожидания. Кольцо на регистрацию Кларе дала Нина, жена Романа, потому что больше ни у кого обручальных колец не было.

Клара Новикова.

Они прожили вместе 8 лет, а расстались в один момент. Когда Клара Борисовна уже жила в Москве и приехала в Киев встретить Новый год с мужем, он позволил себе поднять на нее руку. Праздник отмечали у Фаины Соломоновны вместе с друзьями Клары. Все крутились вокруг нее, расспрашивали о жизни в столице, а Виктор вдруг обернулся и сильно ударил жену по лицу. В этот момент в отношениях между ними была поставлена точка.
Правда, ей пришлось еще купить ему квартиру в Киеве, потому что, проживая с ее родителями уже после развода с женой, бывший муж позволял себе водить других женщин в их комнату.

Юрий Зерчанинов


Церемония бракосочетания. Свидетельница Анна Дмитриева, невеста Клара Новикова, жених Юрий Зерчанинов с дочкой Машей, свидетель Петр Фоменко. Сентябрь 1977 г.

Накануне злополучной поездки в Киев и расставания с супругом Клара Борисовна познакомилась в Москве с журналистом Юрием Зерчаниновым. Поначалу она влюбилась в его голос, когда он позвонил ей договориться об интервью. Потом – разочаровалась, увидев его на концерте в МИИТе. Внешне он ее даже напугал: с длинными волосами, прикрывающими появляющиеся лысины, в каком-то немыслимом свитере до колен. Она не могла подумать, что это обладатель того волшебного баритона, в который она была уже почти влюблена.

Клара Новикова, телепрограмма «Утренняя почта», 1984 год.

Но в дальнейшем оказалось, что от общения с Юрием невозможно оторваться. Он был очень талантливый журналист, интересный собеседник и удивительный человек. Они стали мужем и женой, в браке родилась дочь Маша.
Благодаря Юрию она сама росла профессионально. Он критиковал ее выступления, и она старательно исправляла ошибки, он знакомил ее с известными людьми, и она все время училась чему-то новому.

Клара Новикова и Юрий Зерчанинов.

Ей никогда не было просто. На ней всегда лежал груз ответственности за близких. Она обеспечивала свою семью, помогала родителям. Только после собственной болезни в ней проснулось осознание того, что нужно думать и о себе тоже. Тогда она переехала в отдельную квартиру и стала жить одна. Правда, она все так же готовила на всю семью, стирала и убирала в доме, где жил муж и дочь со своим супругом и детьми. Но теперь она имела возможность хоть иногда отдохнуть от шума и суеты.

С мужем Юрием, внуком Лёвой и внучкой Аней.

Они прожили вместе 33 года. В конце жизни у супруга обнаружились проблемы с сердцем, он перенёс операцию по шунтированию сердца, начались осложнения. Когда его не стало, она вышла на сцену во Владивостоке и отыграла свою роль. Потом улетела проститься с супругом и снова вернулась на Дальний Восток. В этом — ее мужество и ее неизгладимая боль. Она сама выбрала себе такую профессию. Свыкнуться с тем, что Юрия больше нет в ее жизни, она не может до сих пор и винит себя в том, что не была рядом в последние минуты его жизни.

Клара Новикова.

Клара Новикова не жалуется никогда. Она благодарна своим мужчинам за полученные уроки, счастливые минуты и подаренную любовь.
Источник
« Три жены и любимые домашние питомцы Юрия Антонова
Как подруга детства стала любовью всей жизни... »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Проводник е-культуры на территории Русской цивилизации ( Тётя Соня, ё-прст (
  • Поделиться комментарием
-2
Жаль ее
  • Поделиться комментарием