Актрису из фильма «Вечный зов» лишили пенсии

Вот уже который месяц Елена Кудряшова пытается доказать свое право на получение выплат, предусмотренных законом. Из-за неразберихи в документах актрисе не могут засчитать два года трудового стажа. Адвокаты женщины планируют поднять архивные материалы и устроить допрос ее коллег.
56-летней Елене Кудряшовой (в девичестве – Говорухиной), когда-то снимавшейся в сериале «Вечный зов», отказали в российской пенсии. Женщина, которая прожила более двадцати лет в Италии, решила оформить документы, чтобы получать положенные ей по закону выплаты. Однако в суде не пошли навстречу Кудряшовой, так как у нее нет семи лет трудового стажа, подтвержденных документально.
Адвокатам актрисы не удалось доказать, что она действительно работала в определенных организациях, потому что в трудовой книжке Елены отсутствуют эти записи. Как передают журналисты, Кудряшовой не хватило двух лет стажа. В «Госфильмофонде» и вовсе сказали, что не располагают никакой информацией по поводу ее деятельности.
«Такое ощущение, что у Пенсионного фонда стоит сверхзадача, как говорил Станиславский: «Не дать!» Не помочь, а именно «Не дать!» – не скрывает своего разочарования женщина. – То печать не отпечаталась, то подписи не те, то букв не хватает. И вообще все сроки для подачи документов для начисления прошли. Отказать! Будто облили помоями. Я понимаю, везде бюрократия. Но мы же все люди!»
«Алеша» (1980)
В ходе беседы с корреспондентами Кудряшова выразила возмущение поведением сотрудниц Пенсионного фонда. По мнению Елены, любую информацию приходится из них «тянуть калеными щипцами». Актриса считает, что те поступают неправильно, ведь когда-нибудь им самим придется столкнуться с оформлением денежных доходов, положенных по закону.
Сдаваться без боя Кудряшова не собирается. Юристы женщины планируют продолжить борьбу за ее пенсию. Адвокат Андрей Кацайлиди заявил, что намерен обжаловать решение в Областном суде. По мнению представителей Елены, она вправе рассчитывать на выплаты.
«Суд был очень критичен в отношении человека, который заслуженно рассчитывает на минимальное обеспечение. А теперь получается: живи, как хочешь!» – восклицает адвокат актрисы.Кацайлиди добавил, что в государственной организации учли только работу Елены в качестве переводчицы. А информацию о том, что Кудряшова снималась в фильмах, оставили без внимания. Чтобы доказать трудовую деятельность актрисы, ее юристы собираются поднимать материалы из архивов и допрашивать свидетелей. Кацайлиди охарактеризовал происходящее как абсурд. «Фильмы с участием Елены Говорухиной есть, а документов нет. Хотя все документы о работе должны храниться», – цитирует представителя артистки «Комсомольская правда».
Елена Кудряшова известна зрителям под фамилией Говорухина. В сериале «Вечный зов» уроженка Свердловска сыграла роль Даши, дочери Ивана Савельева. Кроме того, Елена снималась в фильмах «Прости – прощай», «Ты помнишь», «Алеша» и «Ночь председателя».
Источник
« Вячеславу Тихонову исполнилось бы 90
Актёры фильма «В поисках капитана Гранта» тогда... »
  • -13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
С вашего кармана пенсия, что ли? А если бы со всеми вами так случилось? Вы бы отказались от пенсии, которую вы честно заработали в свое время? Люди, будьте добрее!
  • Поделиться комментарием
0
В Италии жила, а за пенсией в Россию… Видно совсем в Италии плохо, раз из-за двух лет поднимает скандал… 20 лет прожить в Италии, это не два года…
  • Поделиться комментарием
0
ОК
0
А чё в италии пенььсию не дают за Советские фильмы?(((((((((((((
  • Поделиться комментарием