Знаменитые российские артисты-волонтёры

Жизнь, к сожалению, это не череда радостных и счастливых моментов. Жизнь полна трагических событий: бедность, неизлечимые болезни, нужда.
Все эти беды на протяжении веков «идут» параллельно с вектором человеческого развития и вряд ли когда-нибудь будут полностью и безвозвратно искоренены. И к счастью находятся люди, которые готовы прийти на помощь тем, кому она действительно нужна.

Благотворитель Тимур Бекмамбетов.

Волонтер, благотворитель, меценат, филантроп – эти понятия в нынешнее на слуху во всем мире и в том числе России. Именно благотворители являются теми людьми, которые пытаются сделать мир лучше привнести в него надежду и веру. Они занимаются этим делом не по долгу своей профессии и уж точно не по принуждению. Причины у каждого сугубо индивидуальны. Для некоторых это возможность искупить собственные грехи, другие сами были в тяжком положении, ну а у третьих филантропия просто в генах.

Благотворитель Евгений Миронов.

Трудно переоценить волонтерские потуги представителей российского списка Forbes. Будем откровенны, эти люди тратят большие деньги на благотворительность во всех её проявлениях, начиная от помощи больным детям и заканчивая инвестициями в инфраструктуру городов. Но количество представителей российского шоу-бизнеса, работающих в этом направлении, только возрастает и реальный вклад этих людей очень заметен. Среди самых активных можно отметить следующих:

Наталья Водянова

Благотворитель Наталья Водянова.

Модель мирового значения и многодетная мама, хорошо известна на поприще волонтерской деятельности. Еще в начале двухтысячных годов Наталия создала фонд «Обнаженные сердца». На протяжении следующих 13 лет этой организацией было возведено более 150-ти детских игровых площадок, в том числе и одна уникальная, для детей с особенностями умственного развития.

Благотворитель Алина Кабаева.

В последние годы Наталья направила свою активную деятельность именно на помощь детям из этой категории. В частности, при содействии фонда, было построено два реабилитационных центра в Нижегородской и Тульской областях.

Благотворитель Игорь Верник.

Не многие знают, но в 2012 году во время ужасного наводнения в Крымске, Водянова одна из немногих представителей шоу-бизнеса непосредственно прибыла в зону бедствия и помогала всем нуждающимся на месте.

Константин Хабенский

Благотворитель Константин Хабенский.

Человек с большой буквы, который спасает детей с онкологическими заболеваниями. Константин лично познал горечь утраты родного человека. От опухоли головного мозга умерла его жена Анастасия. Все было брошено на алтарь борьбы за жизнь молодой девушки, но тяжкая недуга не оставила никаких шансов.

Благотворители Андрей Малахов и Наталья Шкулева.

С того момента актер кардинально поменял собственное мировоззрение и всеми силами спасает жизни детей. Его телефон стал своеобразной «службой спасания» для страждущих. У актера просят не только финансовой помощи, но и связей. Константин не раз «связывал» изможденных матерей с высококвалифицированными столичными врачами, которые берутся за сложнейшие операции.

Благотворители Егор Бероев и Ксения Алферова.

Более того, его собственная квартира несколько раз становилась временным пристанищем для родителей, оперируемых детей. Этот человек, тщательно скрывающий свою личную жизнь от широкой общественности, лично посещает смертельнобольных детей и никогда не кичиться своими гуманными поступками перед СМИ. По состоянию на сегодняшний день он спас от смерти более полторы сотни детей.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Благотворители Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Две известные российские актрисы, которые никогда «не хватали звезд с неба», а добились всего своим трудом, являются основательницами одного из самых известных российских благотворительных фондов «Подари жизнь».

Благотворители Гарик Харламов и Кристина Асмус.

За 10 лет своей деятельности фонд спас сотни детей больных раком. Он занимается всецелой поддержкой медучреждений онкологического направления. Старания Чулпан и Дианы не один раз были отмечены на высшем государственном уровне. Несколько лет назад они получили премию «За гуманизм».

Гоша Куценко

Благотворитель Гоша Куценко.

9 лет назад актер единолично основал фонд «Шаг вместе». Основное направление его деятельности – это всестороння помощь для детей, которые страдают от церебрального паралича (приобретение медикаментов и спецоборудования). Куценко хорошо известен тем, что «пользуется» своими звездными связями и постоянно организовывает разного рода благотворительные мероприятия.

Благотворитель Ольга Будина.

Среди других известных волонтеров в сфере шоу-бизнеса также можно отметить следующих: Андрей Малахов, Алина Кабаева, Ксения Алферова с мужем Егором Бероевым, Кристина Асмус и Гарик Харламов, Ольга Будина, Игорь Верник, Анита Цой, Александр Безруков, Владимир Спиваков, Тимур Бекмамбетов, Евгений Миронов и другие.

Благотворитель Анита Цой.

Многие из вышеперечисленных знаменитостей помогают малоимущим и нуждающимся. Есть и те, кто не забывает о братьях наших меньших. Своей помощью приютам для бездомных животных хорошо известен Андрей Макаревич, Илона Броневицкая, Братья Запашные и многие другие.

Благотворитель Александр Безруков.

Не будет лишним упомянуть, что многие из знаменитостей в своей волонтерской деятельности очень конспиративны и всеми путями стараются избежать её огласки. Возможно, мы никогда не узнаем о ней.
« Знаменитые мамы и их дочки
Актёр Павел Майков рассказал о вреде сериала... »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодцы!
  • Поделиться комментарием
0
Я думала, что Безруков Сергей! Или вы совместили Сашу Белого и Сергея Безрукова. Будьте повнимательнее!!!
  • Поделиться комментарием
0
Есть фонды которые чисто отмывают деньги- мы столкнулись с этим и я твёрдо утверждаю! Когда все фонды отказали в оплате дорогостоящей операции на голову моей подопечной, единственные кто помогли это фонд Константина Хабенского!!! Благодаря этому фонду моя подопечная жива и продолжает бороться с опухолью головного мозга! Так что не все плохие, есть настоящие люди с большим и добрым сердцем!, спасибо им! В основном помогают те люди, кто сам прошёл через эти потери!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
За Благотворительность — налоги меньше или вообще не платяться… Вот и занимаются...)…
  • Поделиться комментарием
+1
Вы Безрукова Александром назвали поего роли Пушкина? Ребята, Он Сергей!!! Какой спам? А?
  • Поделиться комментарием
+1
Вы Безрукова Александром назвали поего роли Пушкина? Ребята, Он Сергей!!!
  • Поделиться комментарием