Счастье актрисы Лии Ахеджаковой

Сейчас Лие Ахеджаковой 79 лет. За свою долгую жизнь она подарила миру много прекрасных ролей, которые станут наследием для следующих поколений ценителей хорошего кинематографа.
Чего только стоит образ секретарши из «Служебного романа», подруги Наденьки из «Иронии судьбы», которая так душевно исполняла песню «Вагончики», Елены Павловны Малаевой из фильма «Гараж».



В жизни Лия Ахеджакова отличается от своих героинь. Она мало морализирует, философствует, не разводит сплетни, не обсуждает личное. Напротив, у актрисы очень волевой и жесткий характер. Расслабляется она, только когда говорит о творчестве.


И неудивительно. Лия росла в творческой семье. Ее отчим работал режиссером в Адыгейском драматическом театре, а мама была там же актрисой. Но по стопам родителей Лия пошла не сразу. Сначала она поступала на факультет журналистики, но не прошла по баллам. И чтобы не терять времени, пошла учиться в Московский институт цветных металлов и золота.

А потом гены взяли свое. Молодая девушка бросила всё и поступила в ГИТИС. Там сразу оценили ее неординарность и прирожденный профессионализм.

По окончании вуза девушка работала в ТЮЗе, театре «Современник», частной антрепризе. Но настоящее признание к ней пришло после съемок в фильмах Эльдара Рязанова. Тогда актриса проснулась знаменитой. За роль Фимы в «Небесах обетованных» она получила премию «Ника».

Первым мужем Ахеджаковой был актер Малого театра Валерий Носик. С ним она прожила недолго, но после расставания всегда с теплотой отзывалась о нём, как и он о бывшей супруге.


Потом был брак с художником Борисом Кочейшвили. Мужчина долго добивался внимания Ахеджаковой, писал ее портреты, дарил цветы. Когда они сошлись, то, по мнению художника, сказка должна была продолжаться, а по мнению актрисы — нужно было выполнять обязательства друг перед другом. У Ахеджаковой заболела мать, а супруг ей помогать в быту в это трудное время отказался.

Он считал, что приземленные дела не для творческих людей. Брак не выдержал испытаний.

И только в 63 года Ахеджакова нашла свое счастье. В 2001-м она вышла замуж за фотографа Владимира Персиянова и до сих пор с ним. Избранник актрисы моложе ее, но разница в возрасте не вносит дискомфорт в отношения пары.

Они редко появляются на публичных мероприятиях вместе, предпочитая наслаждаться семейным уютом наедине и вдали от чужих глаз. Ведь счастье любит тишину.

До сих пор Лия Ахеджакова продолжает сниматься. Последний фильм с ее участием под названием «Кроткая» вышел в прошлом году. А еще много времени она уделяет любимому хобби — выращиванию экзотических растений.

Бывает, нужно прожить целую жизнь, полвека с хвостиком, набраться опыта и только после этого получить вознаграждение за правильно усвоенные уроки. В любом случае сейчас актриса счастлива, и остается только порадоваться, что этот талантливый человек реализовал себя не только на сцене театра и в кино, но и в личной жизни.
Источник
« Пять женщин Владимира Высоцкого
Дети знаменитостей в возрасте их родителей »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Чем можно оправдать её предательски по отношению к стране которая ей дала всё. Поддержка войны и бадеровщины в Украине перчеркнула, для меня, все её достижения, как впрочем и остальных её соратников по цеху.
  • Поделиться комментарием
-1
респект Лие
  • Поделиться комментарием
+1
не нужно бы сюда про продажную актрису маразматичку
  • Поделиться комментарием
+2
Либероидная ДУРА (((((((
  • Поделиться комментарием
0
путинский выблюдок
+1
Какая в жизни, такая и на сцене! И ничего играть не надо.Вот Безруков играет так играет, каждая роль перевоплощение и неузнаваем, а здесь… ничего необычного.
  • Поделиться комментарием
-2
Любимая актриса моего сына. Уважаю.
  • Поделиться комментарием
+1
Хорошая актриса! Просто супер!!!!!..
  • Поделиться комментарием
-1
ОК!
+1
Инфа заслуживает внимания. Роли были сделаны на уровне.
  • Поделиться комментарием