Два счастья Игоря Кириллова

Легендарный диктор центрального телевидения СССР Игорь Кириллов всегда был красив, элегантен и собран в кадре. В него влюблялись тысячи поклонниц, но ему можно было дать орден за верность.
Более полувека он прожил душа в душу со своей супругой Ириной. А потом в его дом пришла беда. Он пережил потерю супруги и сына. Игорю Леонидовичу было трудно, но он никогда не жаловался. И судьба подарила шанс снова стать счастливым.

Верность


Игорь Кириллов в юности.

Игорь и Ирина познакомились еще в детстве. Они жили в соседних домах, и маленький Игорь подружился с тремя сестрами: Татьяной, Ириной и Натальей. Игорю и Ирине было тогда лет по 10.
Взаимные чувства между Игорем и Ириной возникли немного позже, классе в седьмом. Они все больше проводили времени вдвоем. И даже во время летних каникул, когда все уезжали на дачу в Подмосковье, они не расставались. Дачи у них были в одном месте, только по разные стороны железной дороги. Игорю это ничуть не мешало наведываться к подруге сначала на велосипеде, потом уже на мотоцикле.

Игорь и Ирина Кирилловы в день бракосочетания.

Поженились Игорь и Ирина в 1953 году, когда оба еще были студентами. В 1961 году в семье Кирилловых родилась дочь Анна, через 10 лет – сын Всеволод.
Игорь Леонидович всегда прислушивался к мнению супруги. Ирина Всеволодовна была для него не только любимой женщиной, но еще другом, советчиком, первым критиком. Это она не давала ему заразиться вирусом «звездной болезни». Всегда строго и придирчиво относилась и к себе, и к тому, что делал супруг.

Игорь Кириллов с дочкой и сыном.

Когда зрители ему приписывали романы со всеми партнершами по телеэфиру, Игорь Леонидович лишь улыбался. На телевидении все знали о его трепетном отношении к жене. Ирину Всеволодовну на телевидении все знали и любили. Она сама 33 года проработала в «Останкино» звукорежиссером. Жена Игоря Кириллова всех удивляла своей мягкостью и одновременно умением поддержать в трудную минуту, прийти на помощь каждому, кто в ней нуждался.

Игорь и Ирина Кирилловы.

А диктор не забывал подчеркивать, что у его супруги очень сильный характер. Когда кто-то высказывал сомнение, он лишь разводил руками: разве могла бы слабая женщина выдержать все его недостатки? Когда в 2004 году Ирины Всеволодовны не стало, Игорь Кириллович долгое время не мог оправиться от потери. Несмотря на то, что супруга довольно долго болела, он был совсем не готов к ее уходу. А потом он ухаживал за младшей сестрой Ирины, Натальей, которая в свое время помогала супруге диктора во время болезни. После смерти Натальи Игорь Леонидович остался совсем один.

Одиночество


Игорь Кириллов.
Дочь Кириллова Анна давно жила в Германии, сын Всеволод после семейного конфликта с родителями и сестрой общаться перестал, сменив даже телефонные номера. В 2011 году сын скоропостижно скончался от панкреатита. Лишь после его смерти Игорь Кириллов познакомился со вдовой сына и его детьми.
Игорь Леонидович очень тяжело переносил одиночество, но жаловаться не привык. Мир будто окрасился в серый цвет. Он продолжал ходить на работу, когда его приглашали поучаствовать в съемках, заходил в магазин за покупками. А потом судьба подарила ему шанс снова стать счастливым.

Счастье, как награда


Игорь Кириллов с женой Татьяной.

Они познакомились в 2008 году в магазине рядом с домом Игоря Кириллова. Он частенько наведывался туда за продуктами. Татьяна поначалу даже не поверила сама себе, когда, стоя за прилавком, услышала знакомый с детства голос известного диктора.
Он выглядел растерянным и грустным. Доброжелательная Татьяна от всей души старалась приободрить Игоря Леонидовича. Она всегда находила для него доброе слово. А однажды он задал ей вопрос, от которого она просто растерялась. Он спросил, умеет ли она варить макароны. И столько тоски было во взгляде этого красивого немолодого мужчины, что сердце её сжалось.

Игорь Кириллов с женой Татьяной.

Вечером она спешила к нему домой. Накормила его ужином, попыталась навести порядок в квартире. А после стала часто забегать к нему после работы. Готовила кушать, помогала, как могла по хозяйству. В один из таких вечеров ей позвонили с работы и сообщили об увольнении. Татьяна Александровна не смогла скрыть огорчения. Потеря работы влекла для нее, уроженки Молдавии, автоматическую потерю жилья, так как платить за съемную квартиру просто будет нечем.
В тот день он предложил ей переночевать в пустующей комнате дочери. А утром просто предложил остаться и жить с ним вместе в огромной квартире. Татьяна Александровна стала его другом и его ангелом хранителем. Она помогала ему справиться с очередным ударом судьбы, когда пришло известие о смерти сына.

Игорь Леонидович и Татьяна Александровна.

Когда Игорь Кириллов сделал ей предложение, она согласилась, не раздумывая. Но в первое время им приходилось нелегко. Были знакомые, которые считали своим долгом посочувствовать Кириллову, открыть глаза на меркантильность его второй жены. А она вместе с ним ходила ухаживать за могилкой Ирины Всеволодовны и ежедневно вытирала пыль с ее портретов, которые так и висят в их доме. Она считает это своим долгом и данью уважения к прошлому своего супруга. Татьяна Александровна стала настоящей подругой для Анны, дочери мужа, с которой они ежедневно общаются с помощью интернета.

Игорь Кириллов.

Прошло совсем немного времени, и друзья диктора увидели, насколько преобразился не только сам Кириллов, но и его дом. В нем снова стало уютно и тепло, а в глазах Игоря Леонидовича засияли счастливые огоньки.
Источник
« Самые высокие звёзды
Детские фотографии звёзд »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за пост)))) До слезы))))))).
  • Поделиться комментарием
0
Хороший артист
  • Поделиться комментарием