Умер Михаил Задорнов

СМИ сообщили о смерти Михаила Задорнова. Сатирик скончался в результате онкологического заболевания.
В начале октября 2016 года стало известно, что у Михаила Задорнова диагностирована опухоль головного мозга. Он прошел курс химиотерапии, и, по его словам, лечение в Германии дало результаты.
Однако артисту был необходим покой, поэтому он попросил журналистов перестать создавать ажиотаж вокруг его персоны.
На днях Михаил Задорнов соборовался. Об этом сообщил настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков на своей странице в социальной сети Facebook.
«Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве исповеди в Казанском соборе Москвы», – уточнил Новиков и подчеркнул, что разместил эту информацию с разрешения родственников артиста. Отметим, что соборование – это помазание тела больного или умирающего, одно из таинств православной церкви.
В конце октября Семен Альтов недвусмысленно дал понять, что состояние его коллеги оставляет желать лучшего. «Знаю, что все очень плохо, но комментировать не имею морального права. Это не мое дело», – тактично сообщил сатирик, не вдаваясь в подробности.

В последнее время Задорнов проходил реабилитацию в подмосковной клинике. В отделении неврологии у него была собственная комфортабельная палата, квалифицированная сиделка.
Между тем выяснилось, что ни сатирик, ни его поклонники не обращались в благотворительное общество «Русфонд» по примеру певицы Жанны Фриске, на лечение которой собрали 21,6 миллиона рублей. «Что касается Михаила Николаевича Задорнова, просьба о помощи к нам не поступала, мы этот вопрос не обсуждали», – заявила эксперт организации Ирина Бруггер в недавнем интервью.
Источник
« Как Евгений Евстигнеев встретил на съемках свою...
Судьбы актеров культового фильма «Москва слезам... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • ha5ta
Сегодня очень грустный день.Ушёл от нас талантливый Человек!
Земля пухом!.. Скорбим…
  • Поделиться комментарием
+2
Истинный русич! Для нас большая утрата…
  • Поделиться комментарием
+9
Земля пухом! Царствие небесное! Ушел достойный Мастер, а сколько осталось недосказанного…
  • Поделиться комментарием
+8
  • avatar
  • sessa
С утра в слезах… умер посторонний, но такой близкий и любимый артист сатирик.Михаил Михалыч мы до конца своей жизни не забудем вас.Ни один олигарх никогда не станет по уровню богатства народной любви-даже близко.Вот оно богатство-когда чужие люди рыдают от потери по тебе
  • Поделиться комментарием
0
Скончался Великий Учитель, но слово его не умрет.
0
Узнала только сегодня,11 ноября и не могу не плакать!.. Как будто родной человек покинул и больше не улыбнётся при встрече!(((( Он так любил Россию и помогал нам жить! Он давал веру в то, что Россия БУДЕТ ВСЕГДА! Не представляю, как буду без его новых рассказов и наблюдений… как тут было сказано--ещё ТАК МНОГО НЕДОСКАЗАННОГ О ОСТАЛОСЬ!.. Михаил Николаевич, мы всегда будем Вас помнить… и вспоминать живым!
0
Михаил Николаевич.
+9
Действительно ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! Ушёл замечательный сатирик, умница, самобытный артист… с характером непримиримого борца за чистоту помыслов и русского!!! языка!!! И жил всегда по понятиям!!! Мир его праху… Царствие ему небесное… земля пухом…
  • Поделиться комментарием
0
Его имя встанет в одном ряду с именами Высоцкого, Ефремова, Толкиена и других наших и зарубежных писателей и мыслителей.
+3
Очень жаль
  • Поделиться комментарием
+7
Непопровимая утрата. Ни один чиновник, депутат или министр не попытались сделать для повышения русского самосознания столько, сколько Михаил Задорнов. Светлая ему память.