Актеры, радикально изменившие свой вес ради роли в кино

Большинство из нас мечтает похудеть или наоборот набрать немного массы, но если вы голливудский актер, то для вас это просто часть вашей работы.
Режиссеры иногда бывают очень капризными к подбору актеров и к тому, какими бы они хотели видеть их в кадре, так же как и бывают дотошные актеры, полностью отдающие себя новой роли и уходящие в неё с головой. Представляем вашему вниманию 10 актеров, которые изрядно похудели ил напротив прибавили в весе, чтобы получить роль в кино.

Саша Бортич

Российской актрисе Саше Бортич всего 23 года, но она уже успела сняться в таких кассовых картинах, как«Духless 2», «Викинг» и других. А совсем недавно в интернет попали фотографии, которые взбудоражили общественность: Саша запомнилась нам своими идеальными формами, а на снимках она располнела до неузнаваемости. Оказалось, что девушка специально набрала вес ради съемок в новом фильме «Я худею». По сюжету героиня Бортич решила похудеть ради парня, бросившего ее из-за лишнего веса. «Для меня это не первый опыт похудения, я была полным ребенком. И уже в подростковом возрасте из-за этого чувствовала себя некрасивой и толстой, стала следить за питанием и постепенно сбросила лишнее. Но мне приходится сдерживать себя постоянно — я очень склонна к полноте», — поделилась Саша. Заметим, что актриса не только успела набрать 20 кг, но и очень быстро их скинула. Браво!

Рене Зеллвегер

Для того, чтобы сыграть всеми любимую полненькую Бриджит Джонс, актрисе Рене Зеллвегер приходилось не один раз набирать и сбрасывать вес. Она поправилась на 14 кг, просто поедая все подряд (а особенно фаст-фуд). Если для Бриджит изменения пошли на пользу, то на здоровье актрисы, к сожалению, «диета» отразилась не лучшим образом. Она призналась, что очень испугалась того эффекта, который оказали на ее организм постоянные скачки веса.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон тоже пришлось поправиться, чтобы сыграть серийного убийцу фильме«Монстр» более достоверно. 15 лишних килограммов, вставная челюсть, сбритые брови и грим — вот составляющие образа маньячки. Усилия актрисы оказались не напрасны — картина принесла ей «Оскар».

Натали Портман

А вот и без того худой Натали Портман пришлось сбросить еще 9 кг, чтобы сыграть в «Черном лебеде». Достичь такого результата оказалось непросто: она тренировалась по 5−8 часов в день и почти ничего не ела. «Я буквально думала, что умру», — поделилась своими ощущениями актриса. За яркую роль балерины Натали получила «Оскар». Кстати, Миле Кунис тоже пришлось ограничивать себя в еде, чтобы органично смотреться в этом фильме. «В реальной жизни мы были отвратительны, кожа да кости. Зато на экране и на фотографиях смотрелись воздушными красавицами», — рассказала Мила.

Джессика Честейн

Чтобы сыграть домохозяйку 1960-х годов с пышными формами, актрисе Джессике Честейн пришлось на время забыть о своей стройности. Правда, с этим возникли трудности: она веган, соответственно, не может налегать на бургеры и прочие вредности. Но Джесс нашла выход: «Я покупала соевое мороженое ящиками, разогревала его в микроволновке и пила». Этот метод помог актрисе увеличить ягодицы и бюст, сохранив при этом талию.

Джаред Лето

Знаменитый певец и актер Джаред Лето всегда очень ответственно подходил к своим ролям и старался максимально в них вжиться. Впервые он сел на диету, готовясь к фильму«Реквием по мечте». Чтобы исполнить роль наркомана, он не только познакомился с реальными людьми, которые зависят от наркотиков, но и похудел на 13 кг. И это был не последний опыт актера. Он потолстел на 30 кг и сыграл убийцу Джона Леннона в «Главе 27». Но фильм провалился в прокате, а здоровье Джареда пошатнулось: он возвращался в привычную форму больше года. Следующая роль, ради которой Лето снова скидывал вес — наркозависимый транссексуал из «Далласского клуба покупателей». А как он сроднился с характером этого героя! «Он флиртовал со мной. Я подумал: чёрт возьми, что происходит? Я думал, он будет продолжать себя так вести минуты две, ну пять, но он продержался в образе до самого конца разговора — 25 минут. Я отключился и сказал: этот парень сумасшедший. Он только что показал мне, насколько хочет сыграть эту роль», — такие воспоминания остались у режиссера фильма после проб с Джаредом.

Мэттью Макконахи

В «Далласском клубе покупателей» вместе с Джаредом Лето играл Мэттью Макконахи — и тоже усиленно худел ради роли. Согласись, сложно узнать знакомого нам красавчика и героя мелодрам в истощавшем герое фильма. Мэттью временно распрощался с 21 кг и загадочно молчал, когда фотографии в новом образе просочились в Сеть. Зато на «Оскаре» и «Золотом глобусе» актер выступал уже с победными речами.

Том Хэнкс

Один из самых известных примеров — Том Хэнкс, который похудел на 25 кг для легендарного фильма «Изгой». Актер рассказывал, что для исполнения роли человека, который борется за жизнь на необитаемом острове после авиакатастрофы, ему пришлось выдержать 4 месяца жесткой диеты. «Это было очень мучительно. Я грезил о каком-нибудь препарате, который можно было бы принять и сразу сбросить столько, сколько нужно», — делился Хэнкс.

Роберт Де Ниро

Экспериментировал со своим весом и знаменитый Роберт Де Ниро. Для фильма «Бешеный бык» он тренировался под руководством культового боксера Ламотты и сыграл его самого. Но о спортивной мускулатуре пришлось забыть: Де Ниро тут же набрал 27 кг, чтобы изобразить своего персонажа уже на пенсии. Вот это упорство!

Кристиан Бэйл

Звание абсолютного рекордсмена по трансформациям по праву заслужил Кристиан Бэйл: за свою карьеру в кино он сбрасывал и набирал вес более 5 раз! Актер наращивал мускулатуру и приобрел идеальное тело для фильма «Американский психопат» в 1999 году, а уже через пять лет попрощался со своей формой, сбросив 28 кг для роли больного анорексией рабочего в «Машинисте». Кристиан рассказывал, что ради этого он кардинально поменял свой рацион: за день актер съедал одно яблоко, банку тунца и выпивал чашку кофе. Роль Бэтмена в 2005 году стала поводом вернуться к мускулам и привычной форме. Через пять лет снова изменения: минус 20 кило — и Бэйл талантливо сыграл наркомана в фильме «Боец», после чего получил «Оскар».


И это еще не все! Актер накачал мускулы и поправился для «Темного рыцаря», а затем опять набрал вес, чтобы исполнить роль в «Афере по‑американски». Бэйл признался, что еще долго не мог расстаться с внушительным животом. Впрочем, с такими темпами для него это вполне выполнимая задача… Кажется, актер обладает суперспособностью, позволяющей изменять вес! Кристиан, поделишься секретом?
Источник
« Актер Андрей Гайдулян разводится с женой
Оборванная жизнь в Кармадонском ущелье »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Саша Бортич? Это кто???
  • Поделиться комментарием
0
Молодцы
  • Поделиться комментарием