Умер Аллан Чумак

В Москве в возрасте 82 лет скончался автор книг «Исцеляющая сила внутри вас», «Тем, кто верит в чудо» и «Книга-экстрасенс. Практические приемы по исцелению себя и своих близких» Аллан Чумак, получивший в конце 1980-х годов известность как телевизионный «целитель».
О смерти советского и российского телевизионного «экстрасенса» сообщила РБК его супруга Людмила.
«Это произошло вчера вечером, да, — сказала она, отказавшись уточнять причины смерти Чумака. — Ушел из жизни человек — этого достаточно».
Сын Чумака Дмитрий в разговоре с РБК затруднился уточнить дату и место прощания с экстрасенсом. «Пока не готов комментировать. Человек ушел из жизни, пока сложно что-то комментировать», — сказал он.
Ранее о смерти Чумака сообщил на своей странице в сети Facebook известный украинский журналист Дмитрий Гордон.

Чумак родился в Москве в 1935 году, в 1965 году пришел работать на телевидение — сперва спортивным комментатором. С начала 1980-х работал в НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР.
В конце 1980-х годов Чумак стал известен как один из самых известных в России «целителей». Выступая по телевидению и радио, он молча делал пассы руками и, по его собственным словам, «заряжал» поставленные «пациентами» рядом с приемником кремы, воду и различные продукты, а также «лечил» зрителей и слушателей от различных недугов.
Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Эдуард Кругляков объяснял кратковременное облегчение, отмечавшееся после выступлений Чумака, «мобилизацией внутренних ресурсов больного как результат веры в лечение, веры в авторитет телеэкрана». При этом ни одного случая реального исцеления тяжело больных людей, по словам академика, обнаружено не было.
Сам Чумак еще в 2010 году в одном из интервью говорил, что продолжает вести прием больных и заряжать воду, а кроме того, дает уроки для тех, кто «хотел бы изменить свою судьбу».
«Я не лечу болезни. Организм — единое целое. Потому я подхожу к вопросу комплексно, к человеку как к единому целому — лечу не пальчик, а нахожу нарушение в информационной структуре. Я восстанавливаю норму — и болезнь проходит. С помощью энергии целителя можно вернуть человека, который с точки зрения врачей безнадежен», — пояснял Чумак.
В том же интервью он утверждал, что «даром» его наградил сам Бог, и даже предлагал представителям «высшей иерархии церкви» попытаться
опровергнуть этот факт.
«Я встречался с высшей иерархией церкви. Говорил: «Докажете, что дар от сатаны — приму любую схиму. Не докажете — сами снимете рясы и пойдете в мир добывать хлеб свой насущный». Вы подумайте, как было бы классно, доказать, что мой талант — от дьявола. Но никто и не пытается это сделать», — сказал тогда Чумак.
Свое интервью Чумак завершил советом читателям прикладывать свою фотографию к больным местам.
Источник
« Звёзды, которые победили рак
Почему уход Валерия Носика для зрителей остался... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
аферист и надуватель народа как и еврей Кашпировский! судить их надо было за мошенничество и обман населения! за вымогательство денег у населения!
  • Поделиться комментарием
+2
… «зарядка» целебными свойствами воды снятие порчи на высшем уровне и прочая ЛАБУДА!? ОЙ! чем бы не тешился народ — лишь бы не требовал положенного и справедливого!
  • Поделиться комментарием
+3
мой кот уважал Аллана Чумака, а от Кашпировского уходил и прятался в ванну.
  • Поделиться комментарием
0
в субботу утром выхожу из спальни в комнату, а кот выходит из комнаты, где он спал, в спальню, полежать на моей кровати. Я сажусь на диван, быстро включаю телевизор посмотреть сеанс Чумака. Телевизор нагрелся, кот Мурзик сразу покинул тепленькое местечко в спальне, пришёл в комнату ко мне на диван и лег на мои колени. И так лежал до конца сеанса. а потом встал и опять ушёл в спальню лежать на моей кровати. Так он мне показал что Чумак Алан добрый человек. желаю ему Царствие небесное и прощения грехов.
0
как-то вечером спешу домой, опаздываю на сеанс Кашпировского по телевизору посмотреть.
Кот весь день скучал дома один. сажусь на диван, вот рядом. Включаю телевизор, он нагревается, появляется физиономия Кашпировского, А кот встаёт и уходит. Иду посмотреть — вижу кот сидит в ванне, спрятался. Я выключил телевизор и кот вернулся в комнату. Включил телевизор, он нагрелся и вот опять сразу ушел в ванну. Я окончательно понял что есть такой Кашпировский.
0
опечатка: вместо «вот рядом» и «вот ушел» надо читать «КОТ ушёл» и «КОТ рядом».
0
Спасибо Алану Владимировичу!
  • Поделиться комментарием
0
Пока живут на свете дураки, обманом заняться нам стало быть с руки. Ушёл красавчег с лохами не попрощавшись!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Хто бы ему разрешил в те времена лечить людей по ТВ, если бы он действительно лечил людей? А себе чё он 2 жизни не намерял? Я просто офуевал от его «таинственных»пассов по ТВ, и думал о людской глупости и вере в очередного «мессию», заряжающего воду.И другие субстанции. Да! Есть целители!( Которые по ТВ не светятся). Но этот персонаж до них не дорос. Так же как и ряд других. ( лонго, мзия левашёва… И проч. г… но.). А, ещё одного забуф- некто кашпирофский- клоун фуеф(((((( Если кого чумак вылечил- отзовитесь- можа я не прав?
  • Поделиться комментарием
-2
Очень жаль, что рано ушел из жизни. Светлая ему память! Такой замечательный был человек, всегда помогал и своим даром лечил
людей и меня тоже исцелил.
  • Поделиться комментарием
+2
Рано?
-2
Что бы ни говорили о нем, он действительно вылечивал.Сужу по своим болезням.Считаю, что он послан Богом людям в трудные времена.
  • Поделиться комментарием
+1
очень жаль, светлый и добрый был человек
  • Поделиться комментарием
+9
Если уходит вера в докторов, появляется вера в магов. Покойся с миром добрый человек.
  • Поделиться комментарием