Интересное прошлое Татьяны Михалковой

Сегодня Татьяна Михалкова (Соловьева), отпраздновавшая в этом году свое 70-летие, охотно рассказывает о том, как более пяти лет работала манекенщицей в Доме моделей на Кузнецком Мосту, а в 1970-х гг. эта тема была в их семье настоящим табу.
Знаменитый режиссер Никита Михалков представлял своим знакомым жену как учительницу и настоял на том, чтобы она навсегда оставила это занятие. В 2000-х гг. Татьяна Михалкова вернулась в модную индустрию и сейчас делится такими подробностями о своем модельном прошлом, которые раньше были тайной за семью печатями.

Татьяна Соловьева в юности
Татьяна Соловьева не мечтала о профессии манекенщицы, она окончила Институт иностранных языков и собиралась работать преподавателем английского языка. Однажды, после того, как ее попытка устроиться на работу не увенчалась успехом, ей выпал шанс круто изменить свою судьбу: «Мне отказали только по одной причине: не понравился мой внешний вид. У меня были длинные волосы, я носила короткие юбки, и потенциальное руководство посчитало, что их сотрудница не может так выглядеть. Расстроенная, я шла домой по Кузнецкому Мосту, увидела объявление о наборе манекенщиц и… решила, что мне нечего терять. Когда я появилась перед членами худсовета Дома моделей, все в один голос воскликнули: «Как хорошо! Какие ножки! Какие длинные, красивые волосы!» Так я попала в этот совершенно новый для меня мир». Так, неожиданно для себя самой, Татьяна Соловьева стала манекенщицей.

Манекенщица Татьяна Соловьева (Михалкова)

Одна из лучших манекенщиц Дома моделей на Кузнецком Мосту 1970-х гг.
Поначалу Татьяна чувствовала себя на подиуме очень неуверенно – мир моды был ей совсем не знаком и чужд, она не умела правильно двигаться и делать макияж. Кроме того, она не совсем вписывалась в существующие стандарты, почти все манекенщицы были выше и крупнее, и на их фоне она казалась слишком субтильной с весом 47 кг и ростом 172 см. Но девушка очень быстро освоилась с новой профессией и вскоре стала одной из самых успешных и востребованных манекенщиц Общесоюзного Дома моделей и любимой моделью Вячеслава Зайцева. Ее профессионализм оценили и в СССР, и за рубежом – ее приглашали на работу в известный эстонский журнал мод «Силуэт» и в итальянское модельное агентство.

Одна из лучших манекенщиц Дома моделей на Кузнецком Мосту 1970-х гг.
Профессия манекенщицы по тем временам не была ни престижной, ни высокооплачиваемой. Когда манекенщицы в первых мини и макси появлялись на улицах, возле Дома моделей прохожие им аплодировали, а стоило отойти чуть дальше – там могли и обругать вслед, уж слишком вызывающе они выглядели в своих модных нарядах. Манекенщицы все время находились под бдительным контролем: за то, что Соловьева сходила с Михалковым в ресторан, она получила выговор от директора Дома моделей – репутация манекенщицы должна быть безупречной, на людях нельзя было появляться в обществе мужчин. Девушек выпускали за рубеж, но там они тоже были под контролем: «Во время заграничных поездок специальный сопровождающий вечером обходил каждый номер, чтобы мы не покидали гостиницу, не убегали на дискотеки, не общались, не дай Бог, с иностранцами. Любые вольности были строжайше запрещены», – вспоминает Татьяна.

Манекенщица Татьяна Соловьева (Михалкова)
С Никитой Михалковым она познакомилась на одном из показов в Доме кино, они начали встречаться, а вскоре Михалкова забрали в армию. Когда через 2 года он вернулся, они поженились. Все это время Татьяна продолжала работать манекенщицей, хотя муж этого не одобрял. Он считал, что ей следует одеваться скромнее и заниматься только семьей. Соловьева признавалась: «Всю эту моду он отодвигал от семьи, друзей, ему казалось, что я становлюсь частью гламура. Даже представлял меня всегда не как модель, а как учительницу английского… Он мечтал меня все время видеть или матерью семейства, или учительницей».

Татьяна Михалкова с мужем и детьми

Одна из лучших манекенщиц Дома моделей на Кузнецком Мосту 1970-х гг.

Никита Михалков с детьми, женой, матерью, братом и племянником
«Помню, как в доме моделей меня собирали на свидание к Никите, – делится Татьяна. – Гримировали, рисовали какие-то фиолетовые тени, синие стрелки. И, когда я подошла вечером в таком виде к Дому кино, Михалков буквально был в шоке от моего вида. Потом он молча взял меня за шкирку, в туалетной комнате засунул под кран, умыл и только после этого повел в ресторан. Такой, с белесыми ресницами и еще не высохшей на лице водой, я и сидела за столиком, боясь что-либо заказать».

Никита и Татьяна Михалковы на Каннском фестивале с картиной *Сибирский цирюльник*

Татьяна Михалкова (Соловьева) в 1970-е и в 2000-е нг.
Татьяна выходила на подиум даже на 7-м месяце беременности. Позже она рассказывала: «Мне шили наряды а-ля Наташа Ростова, с завышенной талией. Придерживала руками платье – и ничего, очень даже успешно выходила. Ушла я уже после рождения второго, Темы». Когда ей предложили выгодный контракт за рубежом, Никита Михалков поставил ей ультиматум: либо семья – либо работа. И она, конечно, выбрала семью, о чем никогда не жалела.

Большая семья Михалковых

Татьяна Михалкова (Соловьева)
Когда дети выросли, Татьяна Михалкова смогла вернуться в мир моды. В 1997 г. она стала организатором и президентом Благотворительного фонда «Русский силуэт», была удостоена званий почетного члена и члена-корреспондента Российской академии художеств, в 1999 г. основала Всероссийский конкурс молодых дизайнеров одежды и с тех пор регулярно занимается организацией и проведением показов мод отечественных модельеров. Поначалу Михалков воспринимал общественную деятельность жены как новую прихоть, а затем стал относиться к этому более серьезно и даже начал посещать вечера «Русского силуэта».

Никита и Татьяна Михалковы
Источник
« Безумная любовь фанатов
Где провел свои последние дни Дмитрий Марьянов »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Нормальная женщина!!! Внешность нестандартная, поэтому до сих пор вызывающая дебаты… Но ведь и в успешных моделях/манекенщицах побывала, и есть что и детям-внукам рассказать/скрыть, и замуж удачно вышла, и детей нарожала, и в модную индустрию вернулась!.. Под её патронажем постоянные конкурсы молодых талантливых модельеров в провинции… Классная тётка!!! А бант? Ну что — бант? Посмотрите на себя в зеркало и подумайте, в кого бросить камень?..
  • Поделиться комментарием
0
что-то нет тут ее фото 70летней, она давно уже страшненькая.
  • Поделиться комментарием
0
что означает этот черный бант на лбу?)))
  • Поделиться комментарием
0
Да ду… а она просто. Ни культуры, ни воспитания у неё не было и нет. И не будет.
0
Да дура она просто. Ни культуры, ни воспитания у неё не было и нет. И не будет.
0
Хто такая татьяна михолкова? Я таких добрых людей не знаю(((((((( Фря(((((
  • Поделиться комментарием