Алексей Петренко лишил сына наследства

Журналисты пытаются разобраться в хитросплетениях скандала, который разгорелся вокруг наследства актера Алексея Петренко. В частности, оказалось, что его собственному сыну, телеведущему и журналисту Михаилу Кожухову, ничего не достанется.
У Алексея Петренко осталось трое наследниц: дочь Полина, его третья жена Азима Абдумаминова и ее дочь Мелания, которую актер признал своей. Полина Петренко сообщила, что случайно узнала: в наследственном деле нет ни квартиры ее отца в Балашихе, ни апартаментов в центре Москвы, ни подмосковной дачи. «Оказалось, что все это имущество поэтапно с 2010 года перешло Азиме Абдумаминовой. Вероятно, по дарственной, которую оформил на нее отец», – рассказала она.
Интересно, что после смерти Галины Кожуховой все имущество – дачу, ее долю в квартире на Никитском бульваре – наследовал Алексей Петренко, а не их сын Михаил Кожухов. Полина объяснила: «Так было составлено ее завещание. Это было их с отцом совместное решение, встречное, что ли, называется. По этому завещанию вся недвижимость после смерти Галины перешла к отцу, а после смерти отца должна была перейти Михаилу. Но папа отменил завещание в 2011 году (через год после женитьбы на Азиме. – Прим. ред.). С появлением в жизни отца Азимы он и с Михаилом перестал общаться».


Кстати, сам телеведущий не хочет бороться за наследство. «Кожухов – публичный, интеллигентный человек. Он не хочет поднимать скандал. А я – борец за правду. Всегда стараюсь поставить себя на место другого человека, представить, что он должен чувствовать, когда его домом, где родились его предки, вдруг завладели совершенно чужие люди...» – цитирует Полину Петренко сайт «Комсомольская правда».
Сейчас она хочет доказать, что Мелания не является дочерью умершего артиста. Поддерживает Полину адвокат Евгений Тонкий. В середине августа ими было подано два иска. «Первый касается того, что Азима Абдумаминова подделала свидетельство о рождении своей младшей дочери Мелании. В нем отцом ребенка записан Петренко. Мы же считаем, что девочка ему не родная дочь, поэтому не имеет права на долю в его наследстве. Во втором иске мы оспариваем сделку дарения (на квартиру на Никитском бульваре и дачу в Балашихе), которую Алексей Петренко совершил на имя Азимы. И просим признать Азиму Абдумаминову и ее дочь Меланию недостойными наследниками», – рассказал адвокат.
По словам защитника Петренко, актер не удочерял Меланию. «Он записан отцом не по процедуре удочерения, а на основании свидетельства о рождении – документа, который, на наш взгляд, был сфальсифицирован. Мы оспариваем факт кровного родства. Начнется суд, будут проведены экспертизы, в том числе ДНК, и тогда появится понимание, родная Мелания ему или нет», – объяснил Тонкий.
Примечательно, что в Киргизии сейчас тоже идет судебный процесс. В Бишкеке факт отцовства Петренко оспаривает некий Улукбек Сулайманов. Он утверждает, что Мелания его дочь. По его словам, Азима, с которой он состоял в гражданском браке, против его воли увезла ребенка в Москву. В первом свидетельстве о рождении девочки, которое выдал Октябрьский ЗАГС города Бишкека в 2007 году, отцом записан Улукбек. Имя девочки – Алия Улукбековна Сулейманова. А уже во втором свидетельстве – Мелания Алексеевна Петренко. Этот документ был выписан ЗАГСом села Кызыл-Адыр Таласской области Киргизии.
Источник
« Какими были знаменитости в школьные годы
Татьяна Ларина разошлась со своим избранником »
  • -10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дети должны сами зарабатывать деньги и оплачивать свои счета. Иначе из них вырастают паразиты общества. А наследство… на то Воля Божья.
  • Поделиться комментарием
0
Бес в ребро, седина в бороду
  • Поделиться комментарием
+1
проходимка…
  • Поделиться комментарием
+1
И что? Я тоже ничего не получил. Живу )))
  • Поделиться комментарием