Знаменитые актрисы, которые стали жертвами убийц

В реальной жизни бывают трагедии гораздо страшнее, чем в самой неуёмной фантазии сценаристов. И случалось, что главными героинями этих драм становились те, кто на экране не раз переживал горе и насилие – известные актёры.

Вот только из реальных переделок им не удалось выбраться живыми. В этом обзоре рассказ об актрисах – известных и подававших надежды – убитых не на экране.

Шэрон Тейт


Шэрон Тейт и Роман Полански.

В конце августа 1969 года у режиссера Романа Полански и актрисы Шэрон Тейт должен был родиться долгожданный ребенок. Шэрон готовилась к родам в Лос-Анджелесе. Вечером восьмого августа /в ее доме заночевали друзья семьи. Сам Полански был в Лондоне. Ночью в дом ворвались последователи секты Чарльза Мэнсона, которым было все равно, кого убивать: гибель невинных должна была стать «сигналом» к началу великого переустройства мира.


Американский ужас Чарльз Мэнсон.

От рук убийц погибли все: и беременная Шэрон, и ее гости, и даже любимец актрисы – йоркширский терьер. Расследование шло полгода. Найти убийц помог случай: одна из преступниц попала за решетку за воровство и проституцию. Своими «подвигами» она похвасталась соседке по камере.

Шэрон Тейт, погибшая от рук участников банды.

На суде девушки, убившие жену Полански, хвастались жестокостью своего преступления и упоенно рассказывали, как именно она сопротивлялась и что при этом кричала.

Анастасия Иванова

Ее имя известно российскому зрителю по фильму «Не могу сказать „прощай“». К сожалению, других звездных ролей у нее не было. Иванова прошла отбор на роль в фильме «Батальоны просят огня», но режиссер в последний момент предпочел другую актрису.

Анастасия Иванова.

В начале девяностых в кино наступил кризис. Муж Анастасии, актер Борис Невзоров, видя, что жена мучается от нереализованности, предложил ей сыграть в его фильме. Но планам не суждено было сбыться. Летом 1993 года Невзоров, войдя в квартиру, нашел окровавленное тело жены.

Вскоре выяснилось, что Иванова сама открыла убийце, в доме не было следов борьбы. За несколько минут до трагедии ей звонила мать: ничего подозрительного в голосе дочери не было. Преступник был найден: им оказался родственник друзей семьи. Иванова сама позвала его в гости. Дважды судимый за убийства (в том числе – еще одной актрисы) Сергей Просветов набросился на женщину с ножом, а потом задушил ее. Вскоре после преступления самого Просветова убил сын его сожительницы. ПОДРОБНЕЕ…

Доминик Данн

В 1982 году вышел фильм «Полтергейст», прославивший эту молодую актрису. В конце октября того же года Доминик репетировала одну из сцен нового мини-сериала вместе с партнером Дэвидом Пакером.


Доминик Данн — pdtplf «Полтергейста».

Через некоторое время пришел ее бойфренд Джон Томас Суини. Актриса давно хотела с ним расстаться из-за его ревности и склонности к рукоприкладству. В этот раз Суини был взвинчен и настаивал на разговоре. Данн согласилась поговорить с ним на крыльце. Вскоре Пакер услышал крики и позвонил в полицию, но стражи порядка отказались выезжать на место. Тогда актер вышел из дома через заднюю дверь, обошел его и увидел лежащую Доминик и Суини над ее телом.

Прибывшим полицейским убийца сдался без сопротивления. Данн была в коме, в сознание так и не пришла. Через несколько дней она скончалась.

Ребекка Шеффер


Ребекка Шеффер.

Ребекка снималась в сериале «Моя сестра Сэм», где ее увидел Роберт Джон Бардо, ставший сталкером актрисы. Он начал преследовать ее еще шестнадцатилетним подростком: писал письма, в 1987 году приезжал на киностудию, где его не подпустила к актрисе охрана. Через месяц он явился с ножом, но вновь был остановлен охранниками. После этого на несколько лет Бардо переключился на другие предметы обожания.

В 1989 году он увидел Ребекку в постельной сцене в ее новом фильме. По примеру другого фаната-преследователя, Бардо заплатил детективному агентству за адрес актрисы, а брат помог ему раздобыть оружие. Убийца несколько раз пытался вынудить Шеффер открыть ему дверь и убил ее сразу же, как только она это сделала.

История Шеффер повлекла за собой изменение законодательства Калифорнии, направленного на защиту личных данных и предотвращение преследований.

Александра Завьялова

Александра Завьялова.
Пожилая актриса жила в Петербурге и почти не общалась с друзьями и коллегами. Она давно не снималась и вела полуголодное существование на небольшую пенсию. Вместе с ней жил ее сын Петр, который пил, не работал и неоднократно присваивал деньги, которые собирали на помощь актрисе. Матери и брату помогала продуктами старшая дочь Татьяна.

В ночь на 3 февраля 2016 года Петр, находясь в нетрезвом состоянии, начал оскорблять мать. Завязался скандал. После этого он несколько раз ударил женщину ножом, от чего она умерла на месте. Вскоре он позвонил сестре и признался в содеянном. Петр был любимцем матери, сыном богатого американского бизнесмена, с которым у актрисы был бурный роман.

Минакши Тапар

Минакши было 26 лет, и она успешно снималась в Болливуде. Там, на съемках очередного фильма, она начала общаться с парой актеров, которым рассказывала о том, что ее семья влиятельна и обеспечена. На «коллег», искавших славы и легких денег, истории Минакши произвели впечатление.


Минакши Тапар — звезда Голливуда.

Они пригласили ее в поездку, посмотреть на буддийские храмы в небольшом городке Горакхпур. Там актриса оказалась в заложниках, а ее матери похитители послали письмо с угрозами продать девушку в порностудию. Им хотелось получить около полутора миллионов рупий. Оказавшаяся не настолько богатой, как предполагалось, мать прислала небольшую часть – шестьдесят тысяч. Это не удовлетворило парочку и Минакши была задушена, затем – обезглавлена, а ее тело разрезали и разбросали в разных местах.

Зоя Федорова

Зоя Федорова — звезда советского кино и любимица Берии.

Звезда советского кино, любимица Берии, возлюбленная американского дипломата и заключенная – бурная жизнь Федоровой может стать основой для блокбастера. Тайна смерти актрисы до сих пор не раскрыта: в 1981 году ее убили в собственной квартире выстрелом в затылок.

Есть версии, что это сделали люди из «бриллиантовой мафии» или сотрудники КГБ. Зоя собиралась уехать в Америку к дочери, и, как сообщалось в материалах дела, была частым гостем в магазинах антиквариата. Возможно, она переправляла ценности за границу. В квартире были обнаружены ярлычки от украшений, но сами драгоценности исчезли.

Незадолго до убийства Федорова купила дорогое кольцо с бриллиантом, которое хотела передать дочери. По одной из версий, убить актрису и похитить кольцо могла некая знакомая, которая собиралась лететь в США к сыну. Возможно, Федорова передала ей украшение для дочери, а нуждавшаяся в деньгах женщина приняла решение убить хозяйку и присвоить ценный предмет.
Источник
« Евгений Осин находится в лечебнице для алкоголиков
Свадьба Никиты Преснякова вылилась в чудовищный... »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.