Кому достанется наследство Зельдина

28 июля исполнилось полгода, как ушла из жизни Иветта Капралова — супруга Владимира Зельдина. Она умерла через три месяца после мужа, так и не успев вступить в наследство.
Как писали тогда, у актера в собственности были только двухкомнатная квартира в Никоновском переулке общей площадью 42 квадратных метра и автомобиль. Госдачу в Серебряном Бору Иветте пришлось освободить, как только народного артиста не стало. Как нам удалось выяснить, у супругов была еще немаленькая сумма денег, подаренная Аллой ПУГАЧЕВОЙ и другими друзьями на 100-летие актера.
Детей у Владимира Зельдина и Иветты Капраловой не было. Единственный ребенок актера от Людмилы Мартыновой умер от пневмонии в раннем возрасте. Поэтому на наследство претендовали более дальние родственники.
— Изначально документы о вступлении в наследство подали племянница Зельдина Нелли Герасимова, внучатый племянник Игорь Зельдин и сводный брат Иветты Евгеньевны Владимир Боярский, — рассказала директор актера Лариса Гончарова. — Завещание огласили 28 июля. Поскольку Капралова написала завещание в пользу брата, родственникам со стороны Владимира Михайловича не досталось ничего. Мы надеемся, что после вступления в наследство у родных наконец найдутся деньги на памятник народному артисту СССР. Его макет по инициативе директора Театра Российской Армии Ивана Чурсина (здесь Зельдин служил 70 лет) сделали на студии имени Грекова. Проект одобрило Министерство обороны. Чурсин пытается найти деньги на памятник, но дела в театре и так иду не очень хорошо, поэтому мы заинтересованы в части наследства. Ждем, вдруг позвонит Владимир Боярский и скажет: «Я даю деньги на памятник». Конечно, было бы хорошо собрать все многочисленные подарки актеру, которые хранились на даче, и открыть в его квартире музей. Но решать будет брат Иветты.


Игорь ЗЕЛЬДИН прекрасно проживет и без наследства. Кадр канала РОССИЯ 1

Примадонна восхищалась

Хоть и писали после смерти артиста, что делить наследникам нечего, все же дома Зельдин и Иветта хранили около 7 миллионов рублей. Эти деньги в 2015 году подарили Владимиру Михайловичу на юбилей близкие друзья, среди которых была и Алла Пугачева.
— Алла Борисовна не хотела огласки, поэтому деньги передала на следующий день после праздника через администратора, — объясняет Лариса Викторовна. — Она с глубоким уважением относилась к Зельдину. Восхищалась: «Я тут в 60 ною, мол, что-то болит, а он танцует в 100». Когда нам позвонили и сказали, что везут подарок, мы не знали, какой. Решили: «Ну, подарок и подарок». А когда коробку открыли, ахнули. Там лежали пачки евро на сумму больше миллиона рублей. Зельдин и Иветта тут же позвонили Алле Борисовне и поблагодарили: «Мы в руках такие деньжищи никогда не держали». Пугачева спросила: «Пересчитали? Хорошо».
— Эти деньги указаны в завещании?
— Квартиру и машину она завещала, а деньги после смерти мужа не успела распределить. Передала на хранение подруге — адвокату Юлии Волковой. Сначала та говорила, дескать, денег никаких нет, но когда я показала расписку о передаче этих денег, она пообещала их вернуть после окончания наследственного дела. Вот на подарок Пугачевой и сделали бы памятник на могиле великого артиста!


С третьей женой Иветтой артист прожил более полувека

Не любила детей

Внучатый племянник артиста работает в машинно-декоративном цехе художественно-постановочной части Большого театра.
— Чтобы подтвердить права на наследство, мне нужно было собрать кучу бумаг. В частности, подтвердить дату смерти прадедушки по маминой линии, который являлся братом Владимира Михайловича, — объясняет Игорь Зельдин. — А родился он еще до войны. Предоставить свидетельства о рождении и смерти мамы, дедушки. Это сделать за шесть месяцев нереально. Если у меня нет свидетельства о смерти Владимира Михайловича, то я никак не могу участвовать в наследственном деле. Вступать или нет в наследство — зависело не от меня, а от бюрократии. Меня не оповестили об оглашении завещания, хотя я единственный близкий родственник. Боярский мне ни разу не позвонил, ясно, что ему это не нужно. Вот ему все и досталось. Я приходил к адвокату Иветты, Юлии Волковой, представился, а она ответила: «Без свидетельства о смерти Владимира Зельдина вы ничего не получите». Я ответил: «Свидетельство о смерти Владимира Зельдина вторично я получить могу, но я должен собрать документы о нашем родстве. Изначально свидетельство находится у вас». Никакого сочувствия я не увидел… Вокруг Зельдина крутились родственники Иветты, а я был бельмом на глазу. Такая ситуация сложилась потому, что супруга Владимира Михайловича не любила детей. Поэтому она не подпускала меня к Зельдину. Если бы сначала умерла Иветта, а потом Владимир Михайлович, все деньги бы достались мне, а не ее брату. Но я прекрасно живу, и мне ничего не нужно. От Владимира Михайловича мне остался только безлимитный вход в Театр Российской Армии, в котором я прежде работал и который стал моим вторым домом.
Источник
« Знаменитые многодетные отцы
Звёзды, которые ужасно комплексуют из-за своей... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.