Тайны прошлого певицы Елки

Подруга артистки вспомнила, как она брилась наголо и лечила раненых птиц. Как оказалось, Елка была весьма смелой и не стеснялась проявлений своей индивидуальности. Мы узнали, что знаменитость скрывала годами.
В России Елка стала популярной в 2011 году, исполнив песню «Прованс»

Певице Елке 2 июля исполняется 35. Это прозвище в 11 лет Лиза получила с легкой руки одноклассников, с тех пор псевдоним стал ее вторым именем. Сегодня артистка много гастролирует и редко появляется на светских мероприятиях. А ведь в школе будущая знаменитость была компанейской: играла в КВН в команде «Палата №6» родного украинского Ужгорода и уже тогда много путешествовала – в соседнюю Венгрию. Там Елка не только ходила на рок-концерты и прогуливалась по улицам, но и непременно заглядывала в местные секонд-хенды. О любви девушки к необычным нарядам, проявившейся уже в юные годы, рассказывает ее приятельница Виктория.

БОЕВОЙ РАСКРАС

«Когда я впервые увидела Елку, на ней красовались ботинки на огромной платформе, – вспоминает Вика. – Такие в то время были на пике моды, но носили их только самые отчаянные.
«Хочу с ней дружить», – мелькнуло в голове, и буквально спустя пять минут мы уже мило болтали. Эти ботинки, кстати, через неделю были на мне – с Елкой часто обменивались одеждой и обувью. Обе любили крупные, броские аксессуары – бусы, браслеты… Конечно, в джинсах-клеш и ярких рубахах сильно выделялись на фоне остальной молодежи и нередко слышали удивленный шепот за спиной, но нас он не смущал. Елка вообще с малых лет имела свое мнение и не обращала внимания на то, что говорят другие.

В старших классах Елка выступала в КВН за ужгородскую команду «Палата №6»

Этой чертой характера она обязана маме Марине Эдуардовне, которая всегда поддерживала желание дочери самовыражаться. Например, в младших классах учительница пыталась заставить левшу Лизу писать правой рукой. А тетя Марина не поленилась и нашла в энциклопедии, что переучивать не нужно, это чревато проблемами в развитии ребенка. Так ее дочь стала единственной в школе, кто писал левой рукой.
С пониманием мама и папа Елки отнеслись и к тому, что в 15 лет она побрилась налысо и проколола ухо, а став постарше, каждый месяц меняла цвет своих коротких волос: они были то оранжевыми, то синими. Часто ее стилистом была я – стригла и красила подругу у себя на балконе. А уж как мы обожали косметику! У нас было полно помад и теней, постоянно ими менялись. Любили обвести как следует черным глаза, нарисовать яркие губы – не заметить нас на улице было невозможно».

ЗОЛУШКА И АЙБОЛИТ


Певица до сих пор переживает уход папы. Вальдемара Мироновича не стало пять лет назад // Фото: Личный архив

В ту пору Лиза сделала себе первую татуировку – зубчатую спираль на левом плече. Она осмысленно подошла к этому решению. У нее был товарищ Антон, тату-мастер. Насмотревшись на его работы, Елка загорелась идеей рисунка на теле. В поисках картинки часами сидела на сайтах. Как и у всех в те годы, у нее не было выхода в Интернет из дома, поэтому подруга ходила в кафе и много читала о тех или иных символах, их значениях».
На первую татуировку, как и на косметику, Елка заработала сама: в старших классах девушка трудилась в аптеке.
«Елка никогда не боялась работы, – говорит Вика. – Став старше, она выучилась на баристу и обслуживала людей в самом популярном заведении города, посетители ее обожали, ведь Лиза не только варила невероятно вкусный кофе, но и всегда шутила с клиентами, искренне интересовалась их делами».


В школе и работа не могли отвлечь будущую звезду от главной страсти – музыки. «В то время Елка слушала разные группы, – вспоминает Виктория. – У нее дома было много русских и украинских кассет с песнями в стиле рок. Подруга обожала Бьорк, группу «Мумий Тролль», певицу Земфиру и Portishead. В квартире моих родителей до сих пор где-то лежит первый альбом группы «Нож для Фрау Мюллер», который я взяла у Лизы переписать, а после забыла вернуть».
Также подруга отмечает еще одну особенность Елки: будущая звезда не могла пройти мимо оказавшихся в беде животных.
«Она постоянно подкармливала бездомных собак, – рассказывает Виктория. – Носила им хлеб, колбасу… А еще на балконе ее бабушки жили птицы – они вместе с Лизой выхаживали их. Бывало, зовешь подругу гулять, а она отказывается: мол, у меня перевязка у голубя, а потом еще нужно воробью рану обработать… Вот такое у нее большое сердце».

Лиза выросла в музыкальной семье: отец коллекционировал джазовые пластинки, а мама играла на трех инструментах
Источник
« Как живет семья Александра Абдулова
Знаменитости, которые борются со страшными... »
  • +40

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Настолько самобытная певица...- я понимаю только одно..- хочешь быть звездой..- БУДЬ!!! Я в светлое социалистическое прошлое не смогла со своим певческим талантом пробиться....- многие помнят и Валерия Ободинского… каким был взлёт… и падение… а сегодня у молодых есть всё для того чтобы показать МИРУ свою значимость!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Сегодня многое решают деньги.