Как сложилась судьба Светланы Светличной

76-летняя актриса Светлана Светличная снискала всеобщую любовь зрителя и признание кинокритиков, благодаря роли в кинокомедии «Бриллиантовая рука» и душевным сценам в картине «Стряпуха».
Легендарная актриса продолжает появляться на светских мероприятиях Москвы и не раз становилась объектом для пересудов. Она удивляет поклонников смелыми нарядами и откровенными образами.
Халатик с перламутровыми пуговицами. «Не виноватая я — он сам пришёл!» Пусть Светличная не сыграла одну из главных ролей в кинокомедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», однако халатик с перламутровыми пуговицами и завораживающий взгляд актрисы превратил экстравагантную блондинку Светлану Светличную в секс-символ СССР. Для советского зрителя образ Анны Сергеевны (героиня Светланы Светличной в фильме «Бриллиантовая рука», — eg.ru) стал своего рода открытием, первый в стране стриптиз на экране впечатлил всех.

(Фото: кадр из фильма «Бриллиантовая рука»)

Кстати, единственная фраза, которую героиня Светличной произносит в картине «Не виноватая я — он сам пришёл!» произносит не Светлана. Актрису озвучила Зоя Толбузина, которая состояла в дружеских отношениях с Гайдаем.

Из казачки-стряпухи в роковую обольстительницу

До «Бриллиантовой руки» Светлана Светличная снялась в фильме «Стряпуха», режиссера Эдмонда Кеосаяна. На экраны картина вышла в 1966 году. Тогда 25-летняя Светлана покорила зрителей в образе темпераментной казачки-вдовы Павлины Хуторной.
По сюжету героиня Светличной вынуждена покинуть родную станицу и жить в полевом стане, работая стряпухой. Премьера фильма с юной Светличной в главной роли, принесла ей первую популярность.

(Фото: кадр из фильма «Стряпуха»)

Культ Светланы Светличной в советском кино

Позднее, в 70-е годы ее карьера не блистала главными ролями, тем не менее в этот период ей удалось сняться в культовой картине Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны». В ленте актриса играет безумно влюбленную женщину. Габи стала одной из любимых ролей актрисы. После этого фильма, в 1974 г., Светлана Светличная получила звание Заслуженная артистка РСФСР.


В разное время актриса работала с такими режиссёрами как Станислав Ростоцкий («Герой нашего времени»), Марлен Хуциев («Застава Ильича»), Юлий Файт («Пока фронт в обороне»), Татьяна Лиознова («Им покоряется небо»), Георгий Данелия («Тридцать три»), Эдмонд Кеосаян («Новые приключения неуловимых»), Михаил Калик («Колыбельная», «Любить»), Станислав Говорухин («Место встречи изменить нельзя»).

Женское счастье Светличной

Личная жизнь актрисы, до определенного времени, складывалась достаточно удачно. В браке с актером Владимиром Ивашовым, Светлана воспитывала двоих сыновей – Алексея и Олега.
Как призналась Светлана в одном из своих интервью: «То, что мы так и не расстались, была не моя заслуга, а Володи. Он понимал, что я – человек эмоциональный, даже, может быть, непостоянный, и у меня могут быть какие-то закидоны, но он был однолюб, умел прощать».

(Фото: Лариса Кудрявцева/«ЭГ»)

Кризис жанра. Забвение в 90-х и возрождение в 2000-х

Тяжелые дни настают для Светличной в 90-е: невостребованность в кино, безденежье, артистка теряет близкий людей – уходят из жизни супруг Владимир и младший сын.
Она возвращается на экраны с небольшой ролью в режиссерском кинодебюте Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила» в 2004 г., после чего о Светлане Светличной снова вспомнили и заговорили.
В тот период актриса снова вышла замуж за Сергея Сокольского, однако брак с молодым художником просуществовал недолго и принес лишь печальный опыт.


В 2015 на XXI Российском кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине Светличная была награждена призом «За преданность кинематографу». А годом позже победила в номинации «Легенда российского киностиля» от VIII Международного кинофестиваля «От всей души». Различные издания и телеканалы не раз присваивали актрисе титул «Икона стиля».
Сегодня Светлана тесно общается с семьей старшего сына, следит за собой, участвует в фотосессиях, ведет интересную, полную событий жизнь. Яркая, неординарная личность актрисы не перестает привлекать внимание публики.


Недавно актриса порадовала поклонников, разместив на своей странице в Instagram снимок в коротких шортах. В кадре Светлана с дизайнером Вячеславом Зайцевым в жакете и откровенном мини. Светличная подписала под фото: «Вячеслав Зайцев — легенда русской моды. Встреча со Славой — это всегда праздник и не только для меня. Мода от Славы Зайцева — это высший пилотаж».
Источник
« Знаменитости, погибшие на пике славы
Алексей Баталов доставлен в больницу в тяжелом... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Дай Бог Светлане Светличной крепкого здоровья, счастья, любви и заботы родных людей!!! Великолепная актриса и красивая женщина!!!
  • Поделиться комментарием
+2
мне как актриса она нравится
  • Поделиться комментарием