Сергею Шакурову исполнилось 75

Этот блистательный актер в новогоднюю ночь отметил два праздника — он родился 1 января 1942 года. Знаете, какие это мужчины?
Ставящие перед собой завышенные цели и идущие к ним с маниакальным рвением. Жесткие, лидеры по своей сути. Находящиеся в постоянном поиске идеальной женщины, поэтому склонные к изменам. Ну прямо все про нашего героя! Да, барышень у Сергея Каюмовича, отмечающего в первый день года 75-летний юбилей, было немало. ШАКУРОВ этим не хвалится, хотя всегда подчеркивает, что все они — совершенно очаровательны. О самых ярких любовных историях талантливого артиста — в этом тексте.
Как мы знаем, все идет из детства. Какую модель поведения избрали твои родители, такую подсознательно будешь воплощать в жизнь и ты. Сережа Шакуров родился в большой семье (он был младшим из четырех детей). Отец — Каюм Туффитович — был профессиональным охотником и дома появлялся крайне редко.
— Я рос сам по себе. Отец славился на всю Белокаменную как лучший охотник — у него была псарня на шестнадцать собак, — рассказывал актер. — Он был постоянно занят. Поэтому моим воспитанием занималась, а точнее сказать, совсем не занималась мама. Она никогда не читала мне нотаций, не поучала, не ругала за двойки, прогулы и хулиганство. Даже в школу, когда вызывали родителей, ходили брат или сестра. В основном педагогов не устраивали мои драки. В старших классах мы с пацанами частенько бились за первенство. Да и чтобы перед девчонками повыпендриваться. И частенько побеждал — я же спортивный парень был, мастер спорта по акробатике.

Старший наследник актёра, которого ему родила первая жена Наталья (в круге), занимается продюсированием документальных тревел-проектов. Объявление скрыто.Девчонки от Сережки с ума сходили. А уж когда пришел в школу-студию при Центральном детском театре, он вообще чувствовал себя «первым парнем на деревне». Тогда же Сережа впервые в жизни влюбился. Да так сильно, что аж в загс ненаглядную повел. Наташа Оленева родила Шакурову сына Ваню. Но сколько соблазнов в актерской профессии…
Крепкой семьи не получилось. Романы на съемках, романы в театре — ну какая нормальная жена такое долго терпеть будет?!
Кого только молва не приписывала Сергею в любовницы: и Галю Беляеву, и Наталью Гундареву, и Лену Кореневу, и Наталью Андрейченко, и еще с десятка два известных имен.
— Когда Шакуров в конце фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» появляется в кадре, ты понимаешь, почему эта женщина так влюбилась в ЭТОГО мужчину! Его улыбка, взгляд… Умный, обаятельный, душевный человек. А как поет! Его необычный вокал трогает сердце и душу, — не жалеет комплиментов актриса Татьяна Конюхова. — И, что удивительно, при всем своем темпераменте Сережа очень скромный на самом деле. Такая, знаете, мужская скромность. Это многих женщин подкупает. Перед ним любая растает!

Поразительно, что даже рядом с такой очаровательной супругой, как Татьяна (на фото справа), Сергей Каюмович засматривался на других женщинНе удержалась и Лариса Гузеева. Еще бы! Тогда она была совсем молоденькой и неизвестной, а Сергей уже снялся в полутора десятках фильмов и был на хорошем счету у маститых режиссеров. Когда Эльдар Рязанов пригласил его на роль Паратова в «Жестокий романс», Шакуров решил выбить работу в фильме и для дамы сердца.
— Он поставил Элику жесткое условие: «Буду играть только с Гузеевой!» — вспоминает Александр Панкратов-Черный. — Рязанов на это пошел — утвердил Шакурова и Гузееву. И вдруг Шакуров получил долгожданную роль Сирано де Бержерака в Театре Станиславского. И ушел с картины.
— Ох уж этот Сирано! Шакуров, играя эту роль, разбил не одно женское сердце, — говорит Татьяна Догилева. — В зале сидели одни женщины. Они смотрели на Сергея Каюмовича с восхищением и рыдали. Потом у служебного входа ждали толпой. И в глазах каждой читалось: «А вдруг…»
Позвольте мне здесь небольшое отступление. Главная роль в «Жестоком романсе» для Гузеевой стала знаковой, и неизвестно, как бы сложилась ее дальнейшая судьба, если бы тогда Шакуров не выступил с таким заявлением. Но сейчас, когда мы позвонили актрисе, чтобы она поздравила Сергея Каюмовича с юбилеем, Гузеева нервно отмахнулась:
— У меня столько дел и съемок, а вы с какими-то вопросами!
Нехорошо, Лариса Андреевна!

Ольга — единственная дочь звезды. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ/«Комсомольская правда»

15 лет молчания

Но вернемся в прошлое. Шакуров стал театральной звездой. Гузеева осталась в «Жестоком романсе», где ей целовал ручки в кадре и за кадром Никита Михалков. Шакурова, конечно, не могло это не задеть. Но плакать по ветреной Ларочке он не стал, а закрутил роман с другой красавицей — Танечкой Кочемасовой. Стоит заметить, что Никита Сергеевич и тут поспел — Михалков активно подбивал клинья и к ней.
— Не скажу, что Шакуров мне сразу понравился. Все-таки разница в возрасте приличная — почти двадцать лет, — делилась в интервью Кочемасова. — Но я постоянно ловила на себе его взгляды. Он меня буквально буравил глазами… О семье никогда не рассказывал. Мне доложили, что у них с супругой все проблематично. Я не собиралась его уводить из семьи. Но, согласитесь, если мужчина для себя это уже решил — кто или что его может удержать? Когда мы с Сережей решили пожениться, меня все отговаривали. Про его многочисленные романы в театре я и сама знала. Смешно, но, когда мы расписались, некоторые артистки перестали со мной здороваться, подтвердив тем самым все сплетни.

Екатерина подарила ШАКУРОВУ сына Марата. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»Примечательно, что при этом Шакуров дико ревновал Таню, не подпуская к ней никого. Однажды к ней стал настойчиво клеиться Михаил Муромов (был в биографии певца такой эпизод, когда он работал в драмтеатре). Весь в золотых цепях, бархатный голос, прожигающий взгляд… Как-то их случайно застукал Шакуров. Дело едва не дошло до кровопролития.
— Еще раз увижу тебя рядом с ней, побрею наголо! — заявил Михаилу Сергей.
Тот решил не лезть на рожон и переключился на других — свободных девушек.
А Кочемасова вскоре родила дочку. Оленьку актер обожал. Но когда отношения с Таней разладились, рухнула их дочерне-отеческая связь. Сергей Каюмович недоумевал, зачем дочка решила сменить фамилию и отчество. Оле казалось, что папа не хочет с ней общаться, все время говоря, что занят. Плюс мать капала на мозг, что ему никто не нужен, кроме себя. Ну и т.д и т.п.
— С юбилеем хотите чтобы я его поздравила? Для меня Сергей Шакуров — чужой человек, я в нем не нуждаюсь, — отрезала Ольга, когда на днях мы ей позвонили. — Мы уже 15 лет с ним не общаемся. По взаимному согласию. Как человеку и актеру я желаю ему здоровья и благополучия.

С этими очаровательными артистками «механика Гаврилова» связывали не только деловые отношения

Главное — деньги

Многие уверены, что отношения отца и дочки сложились таким образом из-за обиды ее матери. Конечно, Кочемасову, талантливую, молодую, невероятно красивую, не могло не обижать, что муж от нее гуляет направо и налево. Говорят, правда, что и она могла себе позволить лишнего.
— Пока мы разводились, вышла куча интервью, где Шакуров живописал, как и за кем ухаживает на съемках «Тайн дворцовых переворотов». Оле подружки в школе показывали эти журналы. Ей было неприятно. Я-то понимала: Сергей торопится продемонстрировать, что свободен, — рассказала Кочемасова «Каравану историй».
Естественно, на Шакурова слетелись все, кто мог и не мог. Из этого многообразия он выбрал кареглазую шатенку Катю Бабалову. Девушку не смущало, что ухажер старше почти на 30 лет — даже наоборот, ее заводили его опытность, седина и морщинки в уголках глаз.
Коллеги давно дали ШАКУРОВУ прозвище Злой Татарин, но те, кто с ним близко общается, считают, что лучшего друга не найти- Это был чистой воды служебный роман, — признается Шакуров. — Мы должны были вместе работать над театральным проектом, но что-то не срослось. И, между прочим, наши отношения развивались долго. Несколько недель. Скажем так: этот маяк меня заворожил своим светом, и я решил, доберусь до него во что бы то ни стало… Через несколько лет, когда она сделала девять абортов, я понял, что пора завязывать. Чувствую, девка молодая, я ж ее погублю. И сказал: «Давай!» До меня, увы, слишком поздно доперло, что я идиот полный и пацана раньше надо было делать.
Сейчас Марату 12 лет. И его знаменитый отец говорит:
— Боже упаси, чтобы сын по моим стопам пошел! В мое время и артисты были другие, и относились к ним по-другому. С уважением, что ли. В сейчас все в такой конвейер превратилось, что профессия обесценилась. Деньги — главное, а режиссер и актер ничего не значат. Но я, ребята, не жалею, что прожил большую, интересную жизнь в кино и театре. Разное случалось. Многим есть на что на меня обижаться. Но ведь всем мил не будешь.
Прикинь!
Оказывается, с Людмилой Гурченко Шакуров был всю жизнь на ножах, хотя они несколько раз играли в кино влюбленных. Сергей Каюмович замечал, что беда в том, что у них с Люсей принципиально расходятся взгляды на некоторые творческие вопросы. Однако в киношных кругах шептались, что «корень зла» — в личных моментах: мол, был у них период близкого общения, который закончился не очень красиво.
Из интервью Сергея ШАКУРОВА:
— Что для меня любовь? Мощная энергия, стимул для совершения чего-либо. Когда я люблю, хочется что-то изобретать, совершать какие-то поступки, мир перевернуть ради женщины. И возраст не имеет никакого значения. Так было, есть и будет. Когда я понимал, что любви больше нет, рвал резко, и точка, никаких тебе пунктиров, междометий. Мне кажется, если ситуация затягивается неделями, месяцами, а у некоторых и годами, то с ума можно сойти.
Источник
« Сын Никаса Сафронова встретил Новый год в...
Алла Пугачева поразила всех внешним видом »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А мне Сергей Шакуров нравиться. Очень талантливый актер! Здоровья, благополучия, творческого процветания.
  • Поделиться комментарием
0
Похотливый кот.
  • Поделиться комментарием
0
Здоровья, счастья, побольше ролей в кино и театре Сергею Каюмовичу!!!
  • Поделиться комментарием
0
здоровья… и много лет жизни… красивыё муж… чужой муж…
  • Поделиться комментарием