София Ротару опередила Аллу Пугачеву

София Ротару сообщила о своем достижении. Легендарная певица напомнила, что стала первой в СССР, кто исполнил рэп.
София Ротару по праву является старожилом на российской эстраде. Свою популярность певица объясняет просто – она всегда старалась быть новатором. «На республиканском конкурсе молодых исполнителей в Киеве получила первую премию. Тогда все сложилось – современная музыка с фольклорными корнями, стилизованный, но все же народный костюм, моя манера исполнения. Все было свежо, необычно, оригинально и сразу нашло отклик в сердцах зрителей. До сих пор бережно храню вышитый мамой костюм для дебютного выступления», – рассказала Ротару.
Певица опередила Аллу Пугачеву и прочих популярных в то время артистов, впервые исполнив рэп. «Я, ты, он, она», когда нас в середине 70-х пригласили в Мюнхен на фирму «Ариола» и попросили показать что-то из последних работ, мы поставили именно эту песню. За мной потом целый день ходили и спрашивали, как же называется этот стиль. И сейчас тоже стараюсь идти в ногу со временем", – цитирует Софию Ротару Woman`s Day.
Так, в наступающем 2017 году не собирается сбавлять оборотов. «Будущий год – юбилейный. Я планирую записать новые песни, переосмыслить композиции прошлых лет, дать им современное звучание. Все это и станет основой будущей концертной программы. А еще работа над новыми костюмами, сценографией», – поделилась планами певица.
К слову, Новый год София Ротару встретит в узком семейном кругу. «В последнее время для меня это семейный праздник. Работаю много накануне, участвую в съемках и различных концертах. А 31 декабря провожу с родными и близкими. В этом году встречать праздник буду с детьми и внуками дома. Обязательно приедет сестра Аурика с гостинцами для новогоднего застолья, сваха Людмила погостит до Рождества», – рассказала артистка.
По сложившейся традиции, родственники приготовят оливье и холодец, нарядят елку, заглянут в альбомы и посмотрят домашнее видео, чтобы еще сильнее скрепить семейные узы.
Источник
« Инна Маликова дала откровенное интервью
Филипп Киркоров удивил поклонников своим нарядом »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Ротару — самая лучшая артистка всех времен и народов!
  • Поделиться комментарием
+3
Ну, всех не всех, но в СССР она была одной из лучших. Пугачеву точно превосходила. В том числе и по умственным и экспрессивным способностям: понимала, о чем поет и была способна объяснить это тем, кто слушал ее песни. И уж прославилась благодаря чему угодно, но не благодаря скандальной хронике.
+1
Точно :«У каждой своё место.» Пусть себе звездят)
  • Поделиться комментарием
+1
Не по своей вине София Ротару оказалась за пределами России. А что до СССР — у нее был свой репертуар и своя аудитория. Причем в отличие от эстрадной певицы Пугачевой, у Ротару получался не только рэп, но и классика, включая советские гимны.
  • Поделиться комментарием
-2
Какую «классику» исполняла Ротару? И что значит «советские гимны»???
0
Термин «классика» я употребил условно, так же как и советские гимны. В смысле, песни из официального репертуара, жанра, называемого «гражданской лирикой»:«Аист на крыше», «Вальс», «Вставайте», «Гимн демократической молодежи», «Дадим шар земной детям», «Дети всей Земли», «Наш фестиваль», «Октябрь», «Счастья тебе, земля моя»,«Темп», «Ты лети, шар земной». Да и по качеству музыки, эти песни ближе к классике, чем к «попсе».
+2
Это т.н. «песни гражданского звучания».
+1
Они самые. Только не «так называемые», а именно таковые. Просто они не звучат… не первое десятилетие, скажем так. И термин не употребляется. Вот и подзабыл его.
-5
  • avatar
  • ha5ta
Пугачёва — Она своя наша русская…
А Ратару — она не наша… только приезжает лавствуется добром и деньгами России… Ратару ни когда не была первой, хоть и всю жизнь пыталась перещеголять Аллу Борисовну!.. НЕ ПЕРЕЩЕГОЛЯЛА — НЕ ДАНО! не в жизни не в песнях… У каждой своё место…
  • Поделиться комментарием
0
Да лучше бы Пугачиха была не наша, стыдно за нее!
0
Плоскости не пересекаются:)