Киркорову грозит тюрьма

Поп-короля могут привлечь к ответственности по двум статьям. С заявлением обратился Дидье Маруани.
Лидер группы Space Дидье Маруани снова прилетел в Москву. На сей раз в следственном управлении ГУ МВД он давал показания. Знаменитый француз просит привлечь к уголовной ответственности российского поп-короля Филиппа Киркорова за ложный донос (ст. 306 УК РФ) и по ст. 146 «Нарушение авторских и смежных прав». Если французскому музыканту удастся добиться своего, то Киркорову грозит до шести лет лишения свободы.
Перед посещением следственных органов Маруани заявил: «Пойду до конца, верю в российское правосудие, согласен на мировое соглашение». Также музыкант рассказал, что претензии в нарушении авторских прав он предъявляет не только Киркорову, но и композитору, звукозаписывающей компании и дистрибьютору.
По словам французского артиста, он мог бы не приезжать в Следственное управление, доверив процедуру юристам. «Но меня попросили участвовать во всем этом деле, связанном с подачей уголовного иска, и я прилетел», – цитирует Маруани сайт Legal.Report.
Ранее в интервью РБК адвокат Маруани Игорь Трунов заявил, они готовы пересмотреть условия по распределению доходов от использования спорной песни «Жестокая любовь», если «авторские отчисления за Маруани начнутся прямо сейчас, а не через год». При этом Трунов заявил, что первый шаг должна сделать сторона Киркорова.
Напомним, что эксперты нашли в песне «Жестокая любовь» Филиппа Киркорова «частичное заимствование» из композиции Symphonic Space Dream французского исполнителя.
Источник
« Иосиф Пригожин и Валерия решили сделать паузу
София Ротару объяснила свое отсутствие »
  • -14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я рад за него, а вернее за нас… Может перестанут этим «королём» экраны поганить… А потом, каждый уважающий себя просто должен посидеть в тюрьме ..!
  • Поделиться комментарием
0
Филя, где честность?
  • Поделиться комментарием
0
Ну не может Европа процветать без России… Кризис, господа! Держись, Филипп!!!
  • Поделиться комментарием
0
«Напомним, что эксперты нашли в песне «Жестокая любовь» Филиппа Киркорова «частичное заимствование» из композиции Symphonic Space Dream французского исполнителя.», в композиции которого, в свою очередь, ясно просматривается заимствование из песни исполнительницы Irene Cara — Fame из одноименного фильма вышедшего в 1980 году. Эта песня поразительно напоминает трек Дидье Маруани, причем о частичном совпадении здесь речь не идет…
получается, вор у вора дубинку украл?
  • Поделиться комментарием
0
Филя всё время перепевает чужие хиты))))
  • Поделиться комментарием
+2
а Хто)ему вручил звание:«Поп КОРОля»?)))
+1
Наверно, тот же, кто присвоил звание доктора медицины известной деятельнице экрана Малышевой Елене (той, что учит народ, как надо правильно какать)… и пр.
0
да так оно и есть, чайник у чайника www.youtube.com/watch?v=zbGACRltS-o )))))))))))))) P.S. но есть мнение, что подобные совпадения это не плагиат, а гармоническое или мелодическое построение на уровне музыкального приема в форме развития МУЗЫКАЛЬНОЙ ФРАЗЫ. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0_(%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0)
+2
ерунда. миллионы песен похожие друг на друга мелодии. всего семь нот.
  • Поделиться комментарием
+2
музыка это не только сами ноты. НО ТО, КАК ОНИ МЕЖДУ СОБОЙ РАСПОЛОЖЕНЫ, при этом у нот есть длительность, а группы нот связываются в аккорды, аккорды в гармонию, и все это имеет бесконечное множество комбинаций! Это только лохам со сцены пародисты втирают, что вся попса 5 аккордов, это они слышат, что аккорды одинаковые, и расположены у всех попсовых композиторов одинаково. Клевета от жидов лохам.