Российские знаменитости, чей земной путь закончился трагически

Бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов скончался в больнице, не приходя в сознание, после нападения в баре. Мы вспомнили трагические судьбы других российских знаменитостей, чей земной путь закончился преждевременно.
Музыкант легендарного коллектива Павел Усанов вечером 2 апреля в бессознательном состоянии был экстренно доставлен в Институт Склифосовского с ранением головы после жестокого избиения у заведения «Пивной паб» в Дмитровском районе. У него были диагностированы перелом основания свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. В преступлении подозревается житель Солнечногорского района Подмосковья Максим Добрый. Он отрицал вину, однако на него указали свидетели. Кроме того, его действия записали камеры наблюдения. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривающей до восьми лет лишения свободы. В связи со смертью музыканта дело переквалифицировано на более тяжелую статью.
По трагическому стечению обстоятельств в этот день семью годами ранее погиб еще один участник «Любэ» – Анатолий Кулешов. Mercedes, в котором артист ехал на пассажирском месте, ударился о бордюрный камень и влетел в фуру. Авария могла произойти из-за отсутствия дорожной разметки и знаков, предупреждающих о крутом повороте, и несоблюдения водителем скоростного режима.

Михаил Круг, певец

Легендарный шансонье, исполнитель хита «Владимирский централ» погиб от рук злоумышленников. В ночь на 1 июля 2002 года в дом Круга в поселке Мамулино проникли неизвестные. Вначале они набросились на тещу артиста, а когда на крики женщины прибежали он и его жена Ирина, преступники открыли по ним огонь из пистолетов. Жена певца смогла убежать, а Михаил получил два тяжелых огнестрельных ранения, после чего на время потерял сознание. Неизвестные скрылись с места преступления. Пришедший в себя Круг сумел добраться до дома соседа, где скрывалась его жена. Поскольку скорая помощь отказалась выезжать без милиции, сосед сам отвез Круга в Тверскую городскую больницу №6. Несмотря на усилия врачей, артист скончался. Версии убийства были самые различные, начиная с простого ограбления и заканчивая заказным убийством.

Андрей Панин, актер

О смерти популярного артиста стало известно 7 марта 2013 года. На протяжении четырех дней близкие не могли связаться с ним. Один из знакомых приехал к нему домой и обнаружил в квартире его тело. У Панина была травма головы. 10 марта следователи возбудили уголовное дело по факту смерти актера. По предварительной версии, Панин в роковой вечер пригласил кого-то в свою квартиру на ужин со спиртным. Посиделки затянулись и переросли в крупную ссору. В результате гость стал бить Панина буквально всем, что подвернется под руку. Вся квартира была залита кровью, вокруг валялись обломки мебели и битые бутылки. В ранах Андрея Панина нашли осколки, которые попали туда при ударах. Также у артиста были зафиксированы множественные переломы свода и основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, ссадины на костяшках пальцев и синяки на коленях. Более того, оказалось, что у Панина очень тонкие кости черепа.

Игорь Арташонов, актер

В январе 2015 года звезду фильма «Бумер» доставили в московский госпиталь в состоянии тяжелого алкогольного опьянения и со следами жестокого избиения. Игоря нашли соседи в его квартире, которые и вызвали скорую помощь. По словам жильцов дома, актер уже несколько дней находился в запое, и их насторожил резкий запах, исходивший из его квартиры. Жена Арташонова Кристина Рубан рассказала журналистам, что вещи в квартире были разбросаны, присутствовали следы крови. Она выразила уверенность в том, что злоумышленники искали деньги и драгоценные вещи. Избитого артиста госпитализировали. Однако умер Арташонов в июле. Причиной смерти якобы стал оторвавшийся тромб.

Вячеслав Титов, актер

Актер, звезда сериала «Глухарь» был найден задушенным в своей московской квартире 29 декабря 2011 года. Он был обнаженным, а на голове у него был пакет. По предварительным данным, перед тем как задушить Титова, его ударили по голове тяжелым предметом. Рассматривались различные версии, в том числе версия убийства на почве ревности. По некоторым данным, Титов активно переписывался в соцсетях и на сайтах знакомств, общался с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации (при этом у него была дочь Стефания. – Прим. ред.). Предполагалось, что актера задушил человек, проведший ночь у него в гостях.
Отметим, что, пожалуй, смерть не преследовала ни один другой отечественный сериал так, как «Глухарь». Помимо Титова, погибли Сергей Шарошкин (из-за неосторожного обращения с гранатой) и Анатолий Отраднов (от отравления алкоголем и клозапином). А Андрей Ворожейкин выжил лишь чудом: его избили и едва не задушили.
« Алексей Панин снова женился
Умер певец Принс »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И ВСЕ? А ГАЛКИН, ТУРЧИНСКИЙ, ОТРАДНОВ(НАПОМНЮ… В «ИНТЕРНАХ» В КОМЕ ЛЕЖАЛ, НА НЕМ ЛЕВИН ТРЕНИРОВАЛ РЕЧЬ КАК С ЛЮБОЙ РАССТАНЕТСЯ )ИХ МНОГО УШЛИ…
  • Поделиться комментарием
0
(((
  • Поделиться комментарием