Виктория Лопырева отказалась помочь единокровной сестре, больной раком на IV стадии

22-летнюю студентку Эмилию Крузе в Ростове-на-Дону знают многие: такая известность обусловлена не только родственными связями с 32-летней моделью Викторией Лопыревой, но еще и тем, что девушка на протяжении трех лет мужественно боролась с раком.

Когда Эмилии было 18, врачи поставили ей страшный диагноз — IV стадия лимфомы Ходжкина, поражающая большинство клеток организма.
Для простой семьи, проживающей в маленьком обветшалом домике в Ростове, собрать сумму на лечение дочери в полмиллиона евро казалось чем-то невозможным. По словам девушки, деньгами помогли преимущественно посторонние люди, а ее единокровная сестра — знаменитая модель, обладательница титула «Мисс Россия — 2003» — Виктория Лопырева, по словам Эмилии, отказалась помогать больной девушке. К слову, известно, что Лопырева позиционирует себя как благотворитель: звезда в многочисленных интервью неоднократно заявляла о своей помощи больным детям, а несколько месяцев назад модель стала участницей Всероссийской акции «Мой выбор – помощь детям!».
В эксклюзивном интервью Эмилия Крузе рассказала, почему с тех пор ни разу не общалась со знаменитой родственницей.
Эмилия, расскажите историю вашей борьбы с болезнью.
Я родилась в Ростове-на-Дону. В 2010 закончила школу и поступила в институт. Когда мне исполнилось восемнадцать лет, я заболела гриппом. Тогда я узнала о своем другом заболевании: мне поставили диагноз: лимфома Ходжкина. Сначала я около года лечилась в Ростове, но все оказалось безуспешно: у меня была уже четвертая стадия. Врачи сказали обращаться в Питер. Болезнь стремительно развивалась, и лечение не давало результатов. Нам помог фонд в Ростове собрать большую часть денег, и мы направились в Германию, где у меня прошла трансплантация костного мозга. В течение года я там наблюдалась, ездила туда каждые три месяца, но, увы, через год случился рецидив. Понадобилась донорская трансплантация.

Эмилия Крузе у себя дома в Ростове-на-Дону
Где вы искали деньги на трасплантацию?
На нее средства мы искали с большим трудом: много незнакомых людей помогало, собирали разные фонды. Была очень большая поддержка: люди звонили, писали, присылали подарки, сувениры, в общем, не давали поникнуть. 20 декабре 2013 года была осуществлена трансплантация костного мозга. Это был очень сложный период.
Какая сумма требовалась на лечение?
В первый раз 250 тысяч евро и во второй столько же, в общем 500 тысяч евро. Собирали очень сложно: бабушке пришлось продать дом.
Вы говорили, что обращались за помощью к своей сестре по отцу — Виктории Лопыревой. Как она отреагировала на вашу трагедию?
Она узнала о том, что случилось, и никак не помогла.

10 лет назад: Эмилия с сестрой Викторией Лопыревой
Ходили слухи, что она выделила вам сумму на лечение, это правда?
Нет. Когда я заболела, я ее не видела и даже по телефону не разговаривала.
В одной из телепередач Виктория сказала, что у нее нет родственников. С чем это, по-вашему, связано?
Она сказала, что у нее нет больных родственников. Это все слухи, что от нее была хоть какая-то помощь: даже моральной не было, не то что финансовой. Она ни разу не узнала о моем самочувствии и ни разу не поздравила с днем рождения.

Виктория Лопырева
Вас это сильно обидело?
Раньше меня это очень сильно задевало, а после лечения у меня произошла переоценка ценностей. Это ее выбор, как себя вести.
До болезни вы общались?
Да. Она приезжала в Ростов, приезжала к нам домой. Мы общались, гуляли. Я не знаю, что произошло, но как я заболела, ей стало это общение неинтересно.
В телефонном разговоре вы говорили, что ваш отец ей позвонил и рассказал о заболевании, на что она ответила, что у нее много дел.
Да, она сказала, что у нее много дел и проблем, что она медийное лицо и ей это неинтересно.
Как вы отреагировали, узнав о своем диагнозе?
В тот момент я не до конца понимала свой диагноз и полгода пребывала в недоумении. Через некоторое время я чисто случайно узнала о своем заболевании в Интернете, прочитала о нем и была обескуражена тем, что все гуляют, а я сижу дома и ограничена даже в питании. Это было очень сложно. Лечение дало мне переоценку ценностей.

Эмилия Крузе во время лечения в Германии
Вы говорили, что в тот период времени учились, на кого?
Я училась на преподавателя изобразительного искусства в педагогическом институте. Мне пришлось взять академический отпуск, потому что все мое время проходило в больнице.
Какая у вас была мотивация во время прохождения лечения? Что вас поддерживало?
Я никогда не забуду слова, которые мне сказал один врач: «Вы не знаете точного исхода. Вы смотрите только на негативное, но вы не обращаете внимания на тех, кто вылечился». Эти слова звучали у меня в голове на протяжении всего времени и давали надежду.
Кто на протяжении всей болезни был рядом?
В течение года лечения в Ростове ко мне никто не приходил: ни знакомые, ни друзья — от меня все отвернулись. Поддержка была только от родственников: мамы, папы, бабушки, тети. Когда я уехала в Германию, большая поддержка была от мамы и, конечно, поддерживали посторонние люди.

Эмилия Крузе у двора своего дома в Ростове-на-Дону
Вам тяжело дался период реабилитации?
Да. Я понимала, что, чем быстрее я научусь заново ходить, есть, тем быстрее я приду в нормальную жизнь. Я одна из первых по времени вышла из палаты и смогла посещать улицу. Это был один из самых рекордных случаев по короткому пребыванию в больнице.
Те люди, которые отвернулись от вас, например, сестра Виктория, для вас сейчас существуют?
Нет. Я научилась отпускать людей которым я неинтересна, мне они также стали неинтересны. Если задерживать обиду в себе, это будет грызть изнутри.

Эмилия Крузе
Чем вы сейчас занимаетесь?
Я не могу писать картины в прежнем объёме из-за того, что очень сильно переутомляюсь. Поэтому я поступила на культуролога. Учусь в институте философии и социально-политических наук.
Что вы можете пожелать людям, которые сейчас сражаются с раком?
Ни в коем случае не отчаиваться. Главное, чтобы человек понимал, что в него верят и родственникам тоже тяжело. Он не должен быть зациклен только на себе. Не стоит забывать, что положительные случаи бывают, и я тому пример.
« Веденеева изуродовала лицо пластикой
Директор гостиницы в Нижневартовске требует от... »
  • +36

0
позор…
0
Ну моральную поддержку уж могла оказать больной сестре позиционер-благотворитель, звезда в многочисленных интервью, знаменитая модель и «Мисс Россия — 2003» — Виктория Лопырева. (Вау, сколько модных статусов). Видно, у медийного лица и впрямь много дел и проблем… Интересно, а, кто же ей, бедной и несчастной, поможет… Ну с Лопыревой понятно..., а вот почему в течение года лечения в Ростове к больной девушке никто не приходил: ни знакомые, ни друзья — все отвернулись.Почему и для чего болезнь выбрала её? Какова она была до болезни? Каковы были её ценности, раз после лечения произошла их переоценка… Столько вопросов… Кто может дать ответ???
+1
Я понимаю, развод родителей ребенку в 6 лет очень нелегко дается. Но судя по фото- с сестрой она общалась, а значит просто вычеркнуть ее из жизни смогла легко. Ну она мне и до этого не нравилась, сомнительные заслуги по внешности для меня не показатель, а большим она не обладает, а теперь она мне очень неприятна. Не навязываю своего мнения никому
0
Какие все добрые! Только забыли, что отец оставил Лопыреву, когда ей было шесть лет.Мои родители разошлись, когда мне было 23 года, я была счастливо замужем, но проревела весь вечер. А тут 6 лет! Для ребенка другая семья отца всегда враги.
0
Коза эта лопырева.пусть пока скачет…
+1
И не о чем жалеть! За все нужно платить!!! Ведь никто не знает, что его завтра ждет… по делам и воздастся!!! Милая девочка, Ангела Хранителя тебе!!! Все будет у тебя хорошо!!!
+2
Девочка, удачи тебе и долгих лет жизни
+2
Интересная " медийность" у Лопыревой… я пока статью не начала читать- так и не знала что за писюха такая :-)))))Так, слышала где-то фамилию… Позорище!
+4
Дорогая Эмилия, крепкого тебе здоровья на долгие-долгие годы, счастья и удачи во всем!!! А те, кто самоустранился — Бог им судья!
+1
Бог ей воздаст по заслугам, медийность ее закончится, как у всех однодневок и с чем она останется.