Лучшие мужчины советского кино

Они были кумирами большинства женщин того времени.

Вениамин Смехов «Время, милый друг, время доставит удобный случай, а случай дает человеку двойные шансы на выигрыш: чем больше вы поставили, тем больше выиграете, если только умеете ждать»
(к/ф «Д’Артаньян и три мушкетера»)

Родился будущий актер театра и кино в 1940 году, в Москве. Впервые снялся в кино в 1968 году. Дебютным фильмом для актера стал «Служили два товарища», однако всесоюзную популярность ему принесла роль Атоса в киноленте «Д’Артаньян и три мушкетера».

Леонид Филатов
«Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!»
(«Сказ про Федота Стрельца – удалого молодца»)

Родился будущий актер, поэт и публицист в 1946 году. В 1969 году у Леонида Филатова состоялся дебют в театре на Таганке в Москве. Карьера киноактера началась с 1970 года. Первым фильмом, в котором он снялся, стал «Город первой любви». Всего в фильмографии актера около сорока ролей. Особую популярность ему принесли кинокартины «Забытая мелодия для флейты», «Экипаж», «Капитанская дочка» и литературное творчество («Сказ про Федота Стрельца – удалого молодца», «Любовь к трем апельсинам», «Лизистрата»).

Олег Даль
«Пока на месте ничто не держит
И не наскучил мир этот мне,
Пока ночами, пускай всё реже,
Но я летаю ещё во сне»
(к/ф «Земля Санникова»)

В мае 1941 на свет появился Олег Даль. Уже, будучи студентом последнего курса театрального училища имени Щепкина, молодой актер снялся в кинокартине Александра Зархи «Мой младший брат». Среди самых известных работ Даля можно назвать «Женя, Женечка и „катюша“», «Земля Санникова», «Не может быть!» и др.
Как отмечают коллеги, работал актер, как говорится, на износ, а его жена в одном из интервью сказала следующее: «У него была масса предложений сыграть что—то партийное, советское, за что он получил бы большие деньги, звания… Все отвергалось на корню. Ни за одну его роль сейчас не стыдно. Ни за один фильм я не краснею, и не покраснел бы он».

« Лучшие работы Роберта Дауни-младшего
Бросить школу ради карьеры »
  • +47

0
Простите глючит сеть, не виноватая я:)
0
Великие актеры замечательной эпохи,! Что ни говори, хорошо нам жилось при СССР, пусть прилавки были пустые, но духовный и нравственный потенциал общества был высоким, и эти актеры вносили очень весомый вклад в культуру и воспитание общества.
0
Великие актеры замечательной эпохи,! Что ни говори, хорошо нам жилось при СССР, пусть прилавки были пустые, но духовный и нравственный потенциал общества был высоким, и эти актеры и люди вносили очень весомый вклад в культуру, искусство и воспитание общества.
0
Великие актеры замечательной эпохи,! Что ни говори, хорошо, нам жилось при СССР, пусть прилавки были пустые, но духовный и нравственный потенциал был высоким, и эти актеры и люди вносили очень весомый вклад в культуру, искусство и воспитание общества.
+1
POISTINE LIUBIMYE AKTERY!!!