Лучшие роли Ольги Кабо

Советская и российская актриса театра и кино, запомнилась зрителю разными амплуа. Играла она и романтических героинь из приключенческих сериалов, и коварных особ, и смелых, отчаянных женщин.

Ольга родилась в 1968-м в Москве. С детства развивалась разносторонне: занималась танцами, художественной гимнастикой, театральным искусством и даже посещала студию космонавтики. Кроме общеобразовательной школы с английским уклоном, окончила художественную и музыкальную. В кино юное дарование дебютировало в 15-летнем возрасте. В музыкальном фильме «Шутки в сторону» (1984) она исполнила роль Лены Ермаковой, а в молодежной драме «И повторится все...» (1984) ее героиня Галя Полякова.

Внизу кадры из фильма «И повторится все...»

После 8 класса Оля поступила в «Щуку», а затем продолжила образование во ВГИКе. Студенткой она снялась в роли Фьореллы, дочери афериста Папагатто из комедии «Миллион в брачной корзине» (1985).

А прославилась актриса благодаря роли прехорошенькой графини Изабеллы де Круа из «Приключений Квентина Дорварда» (1988). Сердца зрителей покорила в ее исполнении пасторальная песня. Романтическая героиня ради любви и мечты готова на многое.

Успешным фильмом в творческой биографии актрисы стала музыкальная мелодраматическая комедия «Приморский бульвар» (1988), где Ольга Кабо сыграла гида Елену Ильиничну.

В приключенческой комедии «Две стрелы: детектив каменного века» (1989) героиня Кабо – первобытная девушка Черепашка, оказавшаяся в центре родовых разборок.

В драме «Сирано де Бержерак» (1989) Ольга Кабо предстала в главной роли красавицы Роксаны Робен, возлюбленной носатого уродца Сирано.

В драме «Умирать не страшно» (1991) актриса сыграла главную роль. Ее героиня – вдова Ксения Николаевна, чтобы прокормить двух дочек, вынуждена зарабатывать игрой на скрипке. Актриса показала образ русской интеллигентки дореволюционного воспитания, которой чуждо предательство, выгода, аморалка.

В комедии «Чокнутые» (1991) Кабо предстала в образе Марии, ангела-хранителя предприимчивых русских.

Великолепна в исполнении Ольги Кабо графиня де Шеврез из приключенческого фильма «Мушкетеры 20 лет спустя» (1996)– настоящая кокетка и интриганка:

В мелодраматической комедии «Вход через окно» (2002) ее героиня – Вера, возлюбленная художника-ловеласа Зункова.

В мелодраматическом сериале «Дом у большой реки» (2010) актриса снялась в главной роли Ирины Крыловой, жены главы семейства.

« Дмитрий Маликов и все самое лучшее о нем
Разная Николь Кидман »
  • +39

0
Кабо- русское бистро
0
Как актриса она совершенно никакая… правильнее сказать так: «замечательные фильмы, в которых засветилась Кабо»… таких в кино-мире называют кинодивами, ибо для профессии в них есть только красота… а после просмотра интервью с ней еще, как оказалось, она еще и недалекая… я таких людей не уважаю
0
Красавица!
0
Наши актрисы не хуже иностранных див. О.Кабо этому подтверждение. Не ценим мы свои таланты.
0
Krasivaja zhenschina, talantlivaja aktrisa- schastja ej, liubvi i zapominajuschixsja rolej…
0
Я был влюбиться её 25 лет назад!!!