Мику Джаггеру - 70

Английский рок-музыкант, актер, продюсер, вокалист легендарной группы The Rolling Stones Мик Джаггер (Майкл Филипп Джаггер) родился 26 июля 1943 года в Дартфорде, Великобритания.
Мик Джаггер учился в Лондонской школе экономики и политических наук, но учеба не доставляла ему совершенно никакого удовольствия. Исключением были уроки пения. Как-то раз он пел настолько громко и увлеченно, что даже откусил себе кончик языка.
В средней школе Джаггер познакомился с Китом Ричардсом — будущим гитаристом The Rolling Stones. После окончания средней школы Майкл учился в престижной Лондонской школе экономики (London School of Economics). Джаггер и Ричардс оба были увлечены музыкой и решили создать собственную группу. Позже в компании музыкантов появился Брайан Джонс (гитарист), Тори Чапман (ударник), Дик Тейлор (басист) и Иэн Стюарт (клавишник).
12 июля 1962 года группа устроила концерт в лондонском клубе «Marquee», который являлся первым официальным. Название группы появилось из песни Rollin' Stone Мадди Уотерса. Басист Дик Тэйлор ушел из группы в сентябре, а в декабре его заменил Билл Уаймэн. Следом ушел Мик Эйвори, а в январе 1963 в команду пришел барабанщик Чарли Уоттс.
Джаггер создал поистине уникальный образ рок-фронтмена: порой приводило в замешательство его кривляние, энергия, бьющая ключом, агрессия, похотливая улыбочка и неприличные телодвижения на сцене, голос был настолько необычным и громким, что запомнился многим уже очень скоро.
В 1963 году Мик бросил обучение в Лондонской школе экономики, чтобы полностью погрузиться в творчество, ведь карьера музыканта стремительно поднималась вверх. В 1964 году группа The Rolling Stones выпустила первый альбом под одноименным названием. Об участниках группы узнала вся Великобритания, затем The Rolling Stones стали известными во всем мире и составили серьезную конкуренцию The Beatles.
Джаггер написал первую песню совместно с Ричардсом. Композиция под названием Tell Me стала настоящим хитом и вошла в «горячую сотню» американского журнала Billboard. Летом 1965 года Мик и Кит просто взорвали хит-парады песней (I Can't Get No) Satisfaction, а после этого выпустили сингл Get Off of My Cloud, ставший не менее успешным. Так начался взлет группы The Rolling Stones, творчество которой любят и ценят до сих пор.
Мик Джаггер состоял два раза в браке. Первой женой стала никарагуанка Бьянка Перес Морена де Масиас в 1971 году, разошлась пара в 1979. После этого сэр Мик женился на модели Джерри Холл, их брак длился 9 лет и распался в 1999 году.
Заслуги Мика, настоящей рок-легенды, были поистине огромны, его талант и вклад в музыку были по достоинству оценены — 12 декабря 2003 года в Букингемском дворце Елизавета II посвятила Джаггера в рыцари. Мик служил музыке более 40 лет, за что стал обладателем права на употребление титула «сэр» перед собственным именем.
В 2010 году Джаггер основал новую группу, названную «SuperHeavy» («Супертяжёлый»). Участники группы — Дэйв Стюарт (бывший участник проекта «Eurythmics»), Дэмиан Марли (младший сын Боба Марли), певица Джосс Стоун и композитор А. Р. Рахман, создавший композиции к фильмам «Миллионер из трущоб» и «127 часов».
В 2012 году сэр Мик Джаггер участвовал в известном stand-up comedy шоу — Saturday Night Live, где выступал в качестве исполнителя вместе с Foo Fighters и Arcade Fire, а также продемонстрировал невероятный талант в жанре миниатюр.The Rolling Stones — Under My Thumb (1966)The Rolling Stones — AngieRolling Stones — Brown Sugar (1971)The Rolling Stones — Doom And GloomThe Rolling Stones — Satisfaction. 3 мая 2013, Лос-Анджелес.
« Русскоязычные актрисы, покорившие Голливуд
Вечно молодая Дженнифер Энистон »